Форель карельская по-тайски для гурманов.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • Радужная форель (вес 800 граммов) подходит. сибас, дорада.
  • кинза — 1 пучок
  • масло оливковое для смазывания
  • для маринада:
  • имбирь порошок — 1 ч.л. ( или 2-3 см корня)
  • чеснок сушеный — 1-3 ч.л. ( или 1 зубчик)
  • лук шалот — 3 луковки
  • перец чили сухой — 1/2 ч.л. ( или 1 небольшой перчик)
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • соус табаско — 1 ч.л. ( chipotle, он менее острый)
  • рыбный соус — 1 ч.л.
  • сок лимона — 1 ч.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.

Выпотрошите рыбу, очистите ее от чешуи, промойте под проточной водой и промокните бумажными полотенцами. В брюшко положите пучок кинзы.

Для маринада следует очистить и нарезать лук, имбирь, чеснок и чили (у меня все ингредиенты, кроме шалота, сухие). Всё положить в комбайн и измельчить.

В луковую смесь добавить все остальные ингредиенты для маринада.

Замариновать рыбу (маринад густой, поэтому скорее смазать его), и выдержать в холодильнике 6-8 часов. Моя рыба отдыхала с 9 утра до 7 вечера.

Извлечь рыбу из маринада, обсушить, разложить на противень (моя рыба была крупной, разрезала пополам – целиком не хотела на противень укладываться), смазать оливковым маслом и запечь в духовке при температуре 190 градусов 20 минут.

Пора наслаждаться прохладным вином и ужином!

Приятного аппетита!