
Ингредиенты
- Радужная форель (вес 800 граммов) подходит. сибас, дорада.
- кинза — 1 пучок
- масло оливковое для смазывания
- для маринада:
- имбирь порошок — 1 ч.л. ( или 2-3 см корня)
- чеснок сушеный — 1-3 ч.л. ( или 1 зубчик)
- лук шалот — 3 луковки
- перец чили сухой — 1/2 ч.л. ( или 1 небольшой перчик)
- соевый соус — 1 ч.л.
- соус табаско — 1 ч.л. ( chipotle, он менее острый)
- рыбный соус — 1 ч.л.
- сок лимона — 1 ч.л.
- масло оливковое — 2 ст.л.
Выпотрошите рыбу, очистите ее от чешуи, промойте под проточной водой и промокните бумажными полотенцами. В брюшко положите пучок кинзы.
Для маринада следует очистить и нарезать лук, имбирь, чеснок и чили (у меня все ингредиенты, кроме шалота, сухие). Всё положить в комбайн и измельчить.
В луковую смесь добавить все остальные ингредиенты для маринада.
Замариновать рыбу (маринад густой, поэтому скорее смазать его), и выдержать в холодильнике 6-8 часов. Моя рыба отдыхала с 9 утра до 7 вечера.
Извлечь рыбу из маринада, обсушить, разложить на противень (моя рыба была крупной, разрезала пополам – целиком не хотела на противень укладываться), смазать оливковым маслом и запечь в духовке при температуре 190 градусов 20 минут.
Пора наслаждаться прохладным вином и ужином!
Приятного аппетита!