Форель с яблоками в остром хрустящем покрытии

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 300-400 г ов филе форели
  • 1пучок укропа (маленький)
  • немного петрушки
  • 4 ст.л. панировочных сухарей
  • соль, молотая смесь перцев
  • 1 яйцо (для обмакивания рыбного филе)
  • Несколько мучных крошек для панировки рыбы.
  • для соуса:
  • 2 небольшие луковицы
  • 0,5 большого апельсина (выжать сок)
  • 1/3 лимона (тоже выжать сок)
  • 0,5 стручка горького красного перца (чили)
  • 1 ч.л. меда
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • щепотка молотого имбиря, соль
  • перец

Куски филе нарежьте крупно, приправьте солью и перцем.

Нашинковать Петрашку и укроп мелкими кусочками, соединить с панировочными сухарями.

Покройте рыбу сначала мукой, потом яйцом, затем сухарями с зеленью, и обжарьте на растительном масле.

В это время на другой сковородке расплавим сливочное масло.

Подрумянить лук, выложить к нему нарезанные кружками яблоки (без сердцевины), перец чили колечками, немного пожарить вместе. Затем добавить апельсиновый и лимонный соки, мед, щепотку имбиря, посолить, поперчить и немного уварить.

Покройте филе готовым яблочно-луковым соусом.