
Ингредиенты
- 300-400 г ов филе форели
- 1пучок укропа (маленький)
- немного петрушки
- 4 ст.л. панировочных сухарей
- соль, молотая смесь перцев
- 1 яйцо (для обмакивания рыбного филе)
- Несколько мучных крошек для панировки рыбы.
- для соуса:
- 2 небольшие луковицы
- 0,5 большого апельсина (выжать сок)
- 1/3 лимона (тоже выжать сок)
- 0,5 стручка горького красного перца (чили)
- 1 ч.л. меда
- 2 ст.л. сливочного масла
- щепотка молотого имбиря, соль
- перец
Куски филе нарежьте крупно, приправьте солью и перцем.
Нашинковать Петрашку и укроп мелкими кусочками, соединить с панировочными сухарями.
Покройте рыбу сначала мукой, потом яйцом, затем сухарями с зеленью, и обжарьте на растительном масле.
В это время на другой сковородке расплавим сливочное масло.
Подрумянить лук, выложить к нему нарезанные кружками яблоки (без сердцевины), перец чили колечками, немного пожарить вместе. Затем добавить апельсиновый и лимонный соки, мед, щепотку имбиря, посолить, поперчить и немного уварить.
Покройте филе готовым яблочно-луковым соусом.