Форель с красным соусом

Ингредиенты

  • форель – 800 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • тимьян – 1 ч.л.
  • чили
  • белове вино (полусладкое, сухое или полусухое) – 1/2 ст.
  • вода – 1/2 ст.
  • сок половинки лимона
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • томатная паста – 3 ст.л.
  • соль – 0,5 ч л.

Очищаем рыбу и разрезаем её на порционные куски.

Для получения очень сочной рыбы ее можно заранее мариновать.

Для маринада соединим соль — пол чайной ложки, чайную ложку тимьяна, немного чили для остроты, два столовых ложки оливкового масла и сок половинки лимона.

Покрываем рыбу этим маринадом.

Кислота лимона осветляет рыбу, а маслица с лимоном делают её нежной и сочной.

Готовим соус.

Лук и морковку заранее нарезаем кубиками.

Сначала обжариваем лук до золотистого цвета на оливковом или растительном масле.

Тушим морковь ещё несколько минут.

Добавим к блюду в конце раздавленный чеснок.

Три столовых ложки томатной пасты смешиваем с водой.

Я добавляю 1 стакан воды.

В сковороду выливается томатная паста, разбавленная водой, и добавляется вино.

Повышаем температуру, чтобы алкоголь испарился.

Подогрев снижаем до минимального уровня и продолжаем томление ещё на протяжении десяти минут.

В конце можно посолить по вкусу.

В миску переливаю готовую смесь и измельчаю её погружным блендером.

Соус получается красивого красного цвета, средней густоты.

Можно разбавить его водой по необходимости.

В сковородку с соусом кладу форель.

Я сначала укладываю её животом вниз, а потом переворачиваю и проливаю соусом.

Рыбу тушите примерно десять минут, прикрыв кастрюлю и установив самый маленький огонь.

Подаю рыбу с рисом.

Всем приятного аппетита!