
Ингредиенты
- форель охлажденная 500-600 гр
- помидорчик 1шт
- лимон 1шт
- укроп пучок
- соль
- черный свежемолотый перец
- много фольги
Форель нарезают на порционные куски, промывают и дают воде стечь.
Лимон и помидор нарезаем тонкими кружками, промываем укроп.
Лист фольги большого размера складывают пополам, чтобы удобно было упаковать порцию рыбы.
На фольгу выкладываем несколько ломтиков лимона, пару веточек укропа и один ломтик помидора. Сверху укладываем форель, посыпаем солью и перцем. Затем повторяем слои: лимон, помидор и укроп, приправляем солью и перцем.
Плотно заворачиваем каждый кусочек рыбы в конверт, дополнительно прижимая фольгу, чтобы сок не вытек во время приготовления.
На сухую сковороду выкладываем рыбу, завернутую в фольгу, и обжариваем на среднем огне, периодически переворачивая, в течение 20-30 минут. Поскольку в рецепте используются помидоры, они выделяют сок, который может вытекать, поэтому плотнее заверните рыбу в фольгу.
Блюдо подано в фольге, а в качестве гарнира к нему были поданы картофель и свежие овощи с зеленью.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!