Форель, томлёная с помидорами и лимоном

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • форель охлажденная 500-600 гр
  • помидорчик 1шт
  • лимон 1шт
  • укроп пучок
  • соль
  • черный свежемолотый перец
  • много фольги

Форель нарезают на порционные куски, промывают и дают воде стечь.

Лимон и помидор нарезаем тонкими кружками, промываем укроп.

Лист фольги большого размера складывают пополам, чтобы удобно было упаковать порцию рыбы.

На фольгу выкладываем несколько ломтиков лимона, пару веточек укропа и один ломтик помидора. Сверху укладываем форель, посыпаем солью и перцем. Затем повторяем слои: лимон, помидор и укроп, приправляем солью и перцем.

Плотно заворачиваем каждый кусочек рыбы в конверт, дополнительно прижимая фольгу, чтобы сок не вытек во время приготовления.

На сухую сковороду выкладываем рыбу, завернутую в фольгу, и обжариваем на среднем огне, периодически переворачивая, в течение 20-30 минут. Поскольку в рецепте используются помидоры, они выделяют сок, который может вытекать, поэтому плотнее заверните рыбу в фольгу.

Блюдо подано в фольге, а в качестве гарнира к нему были поданы картофель и свежие овощи с зеленью.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!