
Ингредиенты
- форель речная 2 шт.
- сок лимона 1-2 ст.л.
- порей 2-3 шт.
- черемша,
- укроп,
- соль/перец ,
- масло сливочное 30 г
- вино белое сухое 75 мл.
Добрый день!
Мне очень приятно,что рецепт
попал именно сегодня на страничку,
тут рядом ароматная форель Иринки ,
и кефаль в «зелени» у Барабульки,
и минтай у Татьяны М.,
и у Нелли с Татьяной-тоже рыбные блюда…
Сегодня у нас -рыбный день!
Весной хочется видеть рыбу среди листвы.
порей замечательно подходит…
Припускаем листья порея-зелёную часть
на сковороде под крышкой,подлив 75 мл.воды,
вынимаем и оставляем остывать
(воду не выливаем,пригодится!).
Рыбу промываем,
обсушиваем бумажными полотенцами,
солим/перчим по вкусу,поливаем соком лимона
и заворачиваем в листья порея и черемши,
положив в брюшко по пучку зелени .
Порей режут кружками, оставив белые части.
и тушим 10 минут со сливочным маслом.
Добавляем вино,выпариваем пару минут,
Добавляем собранную воду, ставим на неё рыбу.
и томим под крышкой около 15 минут.
Перекладываем рыбу в тёплое место,
всю зелень с соусом пробиваем блендером
и приправляем.
Кладём рыбу на блюдо в соус
и сразу угощаем…..нежно!









Приятного аппетита!!!