Форель в порее

Ингредиенты

  • форель речная 2 шт.
  • сок лимона 1-2 ст.л.
  • порей 2-3 шт.
  • черемша,
  • укроп,
  • соль/перец ,
  • масло сливочное 30 г
  • вино белое сухое 75 мл.

Добрый день!

Мне очень приятно,что рецепт

попал именно сегодня на страничку,

тут рядом ароматная форель Иринки ,

и кефаль в «зелени» у Барабульки,

и минтай у Татьяны М.,

и у Нелли с Татьяной-тоже рыбные блюда…

Сегодня у нас -рыбный день!

Весной хочется видеть рыбу среди листвы.

порей замечательно подходит…

Припускаем листья порея-зелёную часть

на сковороде под крышкой,подлив 75 мл.воды,

вынимаем и оставляем остывать

(воду не выливаем,пригодится!).

Рыбу промываем,

обсушиваем бумажными полотенцами,

солим/перчим по вкусу,поливаем соком лимона

и заворачиваем в листья порея и черемши,

положив в брюшко по пучку зелени .

Порей режут кружками, оставив белые части.

и тушим 10 минут со сливочным маслом.

Добавляем вино,выпариваем пару минут,

Добавляем собранную воду, ставим на неё рыбу.

и томим под крышкой около 15 минут.

Перекладываем рыбу в тёплое место,

всю зелень с соусом пробиваем блендером

и приправляем.

Кладём рыбу на блюдо в соус

и сразу угощаем…..нежно!

Приятного аппетита!!!