Форель, запечённая с овощами и креветками

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • форель — 1 филе
  • соль
  • черный перец
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • для креветок темпура:
  • креветки крупные — 10 шт
  • смесь для темпуры — у меня готовая — 2 ст.л.
  • масло для жарки креветок
  • для овощей:
  • баклажан — 1 маленький
  • кабачок — 1 маленький
  • перец болгарский — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль —
  • черный перец —
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 зубок
  • сахар — 1 ч.л.
  • уксус бальзамический — 1 ч.л.
  • кетчуп слобода томатный — 1 ст.л.

Овощи нарезать соломкой.

Разогреем масло на сковороде, обжарим чеснок, потом добавим овощи и обжариваем до полуготовности.

Добавить сахар, уксус.

Добавьте кетчуп, соль и перец по вкусу.

Перемешать и снять с огня.

Духовку разогреть до 180С.

Разрежьте филе на две части, выложите на фольгу, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и маслом.

Запечь 10 минут.

Смесь для темпуры разбавить водой до консистенции сметаны.

Креветки обмакивают в смесь и жарят во фритюре.

На тарелку разложить овощи, рядом положить кусок рыбы и креветки.

Украсить по желанию.

Приятного аппетита!