Форелевые стейки с хрустящей изумрудной глазурью

Ингредиенты

  • стейки форели – 2 шт. весом по 200 г каждый
  • руккола – большая горсть
  • чеснок – 1 зубчик
  • сухари свеженатертые – 0,5 ст.
  • сыр пармезан – 50 г
  • масло оливковое itlv – 3-4 ст.л. возможно больше
  • соль морская
  • перец черный свежесмолотый

Разогреть духовку до 200 градусов.

В чашу блендера положить промытую и высушенную рукколу, чистый чеснок, свеженатертый сухарь (или хлебные крошки) и пармезан, сломанный на кусочки.

Измельчить содержимое блендера до состояния однородной крошки.
Влить оливковое масло постепенно, получая текстуру однородной пасты.

Форелевые стейки промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.

Положите рыбные стейки на противень, покрытый пергаментом. Сверху на стейки, аккуратной лопатой, выложите приготовленную пасту и разровняйте ее.

Выпекайте в течение 10-15 минут, или до готовности по инструкции вашей духовки.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!!