![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/02/e904qjw11hwidkmocy.webp)
Ингредиенты
- мясо (свинина) — 400 г
- картошка — 900 г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль
- перец черный
- рецепт заливки:
- сливки 10% — 100 мл.
- соль
Кусочками мясо режем и отбиваем.
Мясо требуется мариновать после того, как оно будет отбито.
Мясо маринуется просто: соль, перец, немного растительного масла.
Пока готовится мясо, нарежем лук полукольцами, а картошку — тонкими ломтиками.
Картошку посолить, поперчить и добавить немножко масла для лучшего прилипания специй.
3. Так же подготовим сливочную заливку.
В сливки нужно добавить соль и перемешать, пока та не растворится.
Всё готово для сбора запеканки.
В форму укладывается слой картофеля, затем мясо, сверху — лук, всё смазывается майонезом, кладётся оставшийся картофель и заливается сливками.
Накроем форму фольгой и поставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 50-60 минут.
Через 60 минут достаём запеканку из духовки, посыплем всё сыром и поставим в духовку ещё на 15 минут.
Картошка по французски с мясом!
Приятного аппетита!