Французская картошка с мясом

Ингредиенты

  • мясо (свинина) — 400 г
  • картошка — 900 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль
  • перец черный
  • рецепт заливки:
  • сливки 10% — 100 мл.
  • соль

Кусочками мясо режем и отбиваем.

Мясо требуется мариновать после того, как оно будет отбито.

Мясо маринуется просто: соль, перец, немного растительного масла.

Пока готовится мясо, нарежем лук полукольцами, а картошку — тонкими ломтиками.

Картошку посолить, поперчить и добавить немножко масла для лучшего прилипания специй.

3. Так же подготовим сливочную заливку.

В сливки нужно добавить соль и перемешать, пока та не растворится.

Всё готово для сбора запеканки.

В форму укладывается слой картофеля, затем мясо, сверху — лук, всё смазывается майонезом, кладётся оставшийся картофель и заливается сливками.

Накроем форму фольгой и поставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 50-60 минут.

Через 60 минут достаём запеканку из духовки, посыплем всё сыром и поставим в духовку ещё на 15 минут.

Картошка по французски с мясом!

Приятного аппетита!