Французский пирог со сладкой начинкой

Ингредиенты

  • опара
  • молоко — 100 мл.
  • сахар — 1 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.
  • тесто
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • щепотка соли
  • опара
  • мука — 250 г
  • посыпка
  • сливочное масло — 50 г
  • сахар — 150 г
  • заливка
  • сливки (15-20% жирности) — 200 мл.

Приготовим опару.

В теплое молоко добавляем сахар, муку и дрожжи, тщательно перемешивая до получения однородной массы.

Храним в теплой, спокойной обстановке, исключая сквозняки, в течение десяти минут.

В миску разбиваем яйца, которые были при комнатной температуре, добавляем мягкое сливочное масло, соль и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем.

Добавляем опару перемешиваем.

Про Sifting flour, we knead a very soft and sticky dough with a spatula.

Накройте полотенцем и оставьте в теплом, тихом месте без сквозняка на 30 минут (тесто должно увеличиться вдвое).

Форму для выпечки нужно смазать растительным маслом.

Вмазывая руки растительным маслом, выкладываем тесто в форму и распределяем по всей поверхности.

Укрываем полотенцем и ставим в теплое тихое место без сквозняка на 40 минут.

Пока готовим крошку из мягкого масла и сахара, а потом ставим её в холодильник.

После подъёма теста пальцем, смазанным растительным маслом, делаем в нём по всей поверхности отверстия (12 штук). Посыпаем масляно-сахарной крошкой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут.

Смотрите по своей духовке.

Затем пирог поливают сливками и помещают в духовку ещё на 10-15 минут.

Пирог готов.

Даем ему остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита!