
Ингредиенты
- опара
- молоко — 100 мл.
- сахар — 1 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- сухие дрожжи — 2 ч.л.
- тесто
- яйцо куриное — 2 шт.
- сливочное масло — 100 г
- ванильный сахар — 10 г
- щепотка соли
- опара
- мука — 250 г
- посыпка
- сливочное масло — 50 г
- сахар — 150 г
- заливка
- сливки (15-20% жирности) — 200 мл.
Приготовим опару.
В теплое молоко добавляем сахар, муку и дрожжи, тщательно перемешивая до получения однородной массы.
Храним в теплой, спокойной обстановке, исключая сквозняки, в течение десяти минут.
В миску разбиваем яйца, которые были при комнатной температуре, добавляем мягкое сливочное масло, соль и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем.
Добавляем опару перемешиваем.
Про Sifting flour, we knead a very soft and sticky dough with a spatula.
Накройте полотенцем и оставьте в теплом, тихом месте без сквозняка на 30 минут (тесто должно увеличиться вдвое).
Форму для выпечки нужно смазать растительным маслом.
Вмазывая руки растительным маслом, выкладываем тесто в форму и распределяем по всей поверхности.
Укрываем полотенцем и ставим в теплое тихое место без сквозняка на 40 минут.
Пока готовим крошку из мягкого масла и сахара, а потом ставим её в холодильник.
После подъёма теста пальцем, смазанным растительным маслом, делаем в нём по всей поверхности отверстия (12 штук). Посыпаем масляно-сахарной крошкой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут.
Смотрите по своей духовке.
Затем пирог поливают сливками и помещают в духовку ещё на 10-15 минут.
Пирог готов.
Даем ему остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!