
Ингредиенты
- рис «мистраль»-1 пакетик.
- фарш смешанный-0,5 кг.
- сухари-1 ст.л.
- лук-0,25 шт.
- яйцо-1 шт.
- соль
- перец- .
- приправы для фарша.
- овощи:
- морковь-4 шт.
- лук-2 шт.
- помидор-1 шт.
- лавровый лист-3 шт.
- зелёный лук при подаче.
Если вам нравится морковь, попробуйте подать фрикадельки таким образом!
Рис «Мистраль» предварительно отваривают и добавляют в фарш, смешивая с небольшим количеством лука, специями и ложкой панировочных сухарей. Полученную массу перемешивают и формируют фрикадельки небольшого размера, напоминающие орех. Обжаривают на оливковом масле со всех сторон.
Пока овощи подготавливаются: требуется большое количество натертой на крупной терке моркови, лук необходимо порубить.
Готовые фрикадельки (их получилось 43 штуки) перекладываем на тарелку, а в сковороде обжариваем овощи. В завершение добавляем помидор, очищенный от кожицы.
Возвращаем фрикадельки к овощам, добавляем воду (1-2 стакана) и тушим под крышкой около 20 минут с лавровыми листами, пока жидкость не выпарится. При необходимости добавляем соль. При подаче посыпаем зелёным луком. Получается нежное и насыщенное блюдо, сочетающее мясо, рис и овощи!