Фрикадельки,тушённые в морковке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рис «мистраль»-1 пакетик.
  • фарш смешанный-0,5 кг.
  • сухари-1 ст.л.
  • лук-0,25 шт.
  • яйцо-1 шт.
  • соль
  • перец- .
  • приправы для фарша.
  • овощи:
  • морковь-4 шт.
  • лук-2 шт.
  • помидор-1 шт.
  • лавровый лист-3 шт.
  • зелёный лук при подаче.

Если вам нравится морковь, попробуйте подать фрикадельки таким образом!

Рис «Мистраль» предварительно отваривают и добавляют в фарш, смешивая с небольшим количеством лука, специями и ложкой панировочных сухарей. Полученную массу перемешивают и формируют фрикадельки небольшого размера, напоминающие орех. Обжаривают на оливковом масле со всех сторон.

Пока овощи подготавливаются: требуется большое количество натертой на крупной терке моркови, лук необходимо порубить.

Готовые фрикадельки (их получилось 43 штуки) перекладываем на тарелку, а в сковороде обжариваем овощи. В завершение добавляем помидор, очищенный от кожицы.

Возвращаем фрикадельки к овощам, добавляем воду (1-2 стакана) и тушим под крышкой около 20 минут с лавровыми листами, пока жидкость не выпарится. При необходимости добавляем соль. При подаче посыпаем зелёным луком. Получается нежное и насыщенное блюдо, сочетающее мясо, рис и овощи!