
Ингредиенты
- яйцо — 2 шт.
- ванилин — 1 пакет
- сахар — 170 г
- мука — 200 г
- масло растительное — 6 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
- фрукты и ягоды
- разрыхлитель теста — 10 г
Взбиваем яйца со сахаром и ванилином до пышной пены.
Влить масло и сметану, перемешать минуту.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Взбить секунд 30.
Тесто стекает с ложки.
В форму (диаметр 22 см) вылейте тесто и разложите нарезанные дольками фрукты.
Слегка погрузить ягоды в тесто.
Отправить пирог в духовку на 40-50 минут при 180 гр.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Приятного чаепития!