Фруктовый пирог из свежих ингредиентов

Ингредиенты

  • яйцо — 2 шт.
  • ванилин — 1 пакет
  • сахар — 170 г
  • мука — 200 г
  • масло растительное — 6 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • фрукты и ягоды
  • разрыхлитель теста — 10 г

Взбиваем яйца со сахаром и ванилином до пышной пены.

Влить масло и сметану, перемешать минуту.

Всыпать муку и разрыхлитель.

Взбить секунд 30.

Тесто стекает с ложки.

В форму (диаметр 22 см) вылейте тесто и разложите нарезанные дольками фрукты.

Слегка погрузить ягоды в тесто.

Отправить пирог в духовку на 40-50 минут при 180 гр.

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Приятного чаепития!