Галета спаслась с помощью козьего сыра.

Ингредиенты

  • баклажан — 0,5 шт.
  • кабачок — 0,5 шт.
  • лук — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • кетчуп — 1,5 ст.л.
  • козий сыр — 50 г
  • прованские травы — 0,5 ч.л.
  • соль
  • сахар
  • перец
  • оливковое масло
  • _____тесто____
  • мука — 180 г
  • масло растительное — 70 мл.
  • вода — 70 мл.
  • мед — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • соль — щепотка

Приготовить тесто для галеты.

В ковшике соединить воду и растительное масло, после чего влить мед.

Поставить на огонь и довести до кипения.

Смешать муку с солью и разрыхлителем.

Ввести в муку горячую воду с маслом.

Аккуратно замесить тесто.

Оставить отдохнуть на 40 минут.

Порезать овощи ломтиками толщиной около полусантиметра — семидесятых миллиметров.

Для красивой начинки овощи следует выбирать приблизительно одинакового размера.

Обжарьте на сухой сковороде кабачки и баклажаны.

Вылепить из теста круг и положить на бумагу для выпечки.

Середину теста смазать кетчупом.

Выложите овощи, чередуя баклажан, кабачок, лук и помидор.

Посолить, поперчить, слегка притрусить сахаром.

Нарезанный кусками козий сыр разложить по галетке.

Покрыть травами Прованса и полить оливковым маслом.

Завернуть края галеты на начинку.

Заранее разогреть духовку до 200 градусов.

Выпекать галету 30-35 минут до готовности.

Приятного аппетита!