
Ингредиенты
- баклажан — 0,5 шт.
- кабачок — 0,5 шт.
- лук — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- кетчуп — 1,5 ст.л.
- козий сыр — 50 г
- прованские травы — 0,5 ч.л.
- соль
- сахар
- перец
- оливковое масло
- _____тесто____
- мука — 180 г
- масло растительное — 70 мл.
- вода — 70 мл.
- мед — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- соль — щепотка
Приготовить тесто для галеты.
В ковшике соединить воду и растительное масло, после чего влить мед.
Поставить на огонь и довести до кипения.
Смешать муку с солью и разрыхлителем.
Ввести в муку горячую воду с маслом.
Аккуратно замесить тесто.
Оставить отдохнуть на 40 минут.
Порезать овощи ломтиками толщиной около полусантиметра — семидесятых миллиметров.
Для красивой начинки овощи следует выбирать приблизительно одинакового размера.
Обжарьте на сухой сковороде кабачки и баклажаны.
Вылепить из теста круг и положить на бумагу для выпечки.
Середину теста смазать кетчупом.
Выложите овощи, чередуя баклажан, кабачок, лук и помидор.
Посолить, поперчить, слегка притрусить сахаром.
Нарезанный кусками козий сыр разложить по галетке.
Покрыть травами Прованса и полить оливковым маслом.
Завернуть края галеты на начинку.
Заранее разогреть духовку до 200 градусов.
Выпекать галету 30-35 минут до готовности.








Приятного аппетита!