Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная – 200 г
- мука кукурузная – 100 г
- разрыхлитель – 1/3 ч.л.
- сливочное масло (маргарин) – 125 г
- кефир – 100 мл.
- яйцо (только белок) – 1 шт.
- сахар-песок – 80 г
- соль – щепотка
- для начинки:
- творог – 750 г
- яйца – 3 шт.
- сахар-песок – 60 г
- ванильный сахар – 8 г
- крахмал – 40 г
- изюм – 150 г
- для верха пирога:
- яйцо (только желток) – 1 шт.
1. Разделите яйцо на желток и белок.
Поставьте желток в сторону, накрыв его.
В белку всыпьте восемьдесят грамм сахарного песка, немного соли и сто миллилитров кефира.
Хорошенько перемешайте, пока сахар и соль не растворятся.
Вместо кефира можно взять ряженку или несладкий йогурт для питья.
В большую миску насыпьте дваста грамм пшеничной муки, затем добавив сто грамм кукурузной и одну треть чайной ложки разрыхлителя.
Перемешайте.
Добавьте сто двадцать пять грамм нарезанного кубиками холодного сливочного масла.
Измельчите содержимое миски до состояния крошки.
В сухую смесь влейте жидкость и быстро замесите тесто.
Оно получается эластичным и нелипким.
Накройте тесто и оставьте на 15-20 минут, пока готовите начинку.
В миску насыпьте 40 граммов крахмала, затем добавьте 60 граммов сахара-песка и 8 граммов ванильного сахара.
Хорошо перемешайте, чтобы крахмал был гладким.
Смешайте 750 граммов творога, сахарно-крахмальную смесь, три яйца и 150 граммов изюма.
Хорошенько перемешайте начинку.
Перед приготовлением блюда творог нужно протереть через сито, а изюм залить кипятком на несколько минут, затем обсушить.
Эти действия я оставила за кадром.
Отдохнувшее тесто разровняйте, растягивая его в лепёшку, и раскатайте в круг шириной 38-40 сантиметров.
Сделайте это на пекарской бумаге.
Как видите, мука для подпыла не требуется.
На оставшейся площади заготовки, отодвинувшись от краёв на семь до девяти сантиметров, распределите начинку и выровняйте её.
Поднимите бортики пирога и загните их, как вам удобно.
Смажьте корочку отложенным желтком.
Переместите изделие на противень и поместите его в духовку, предварительно нагрев её до 175 градусов Цельсия.
Пеките около 40 минут.