Галеты из деревни с творогом и изюмом

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная – 200 г
  • мука кукурузная – 100 г
  • разрыхлитель – 1/3 ч.л.
  • сливочное масло (маргарин) – 125 г
  • кефир – 100 мл.
  • яйцо (только белок) – 1 шт.
  • сахар-песок – 80 г
  • соль – щепотка
  • для начинки:
  • творог – 750 г
  • яйца – 3 шт.
  • сахар-песок – 60 г
  • ванильный сахар – 8 г
  • крахмал – 40 г
  • изюм – 150 г
  • для верха пирога:
  • яйцо (только желток) – 1 шт.

1. Разделите яйцо на желток и белок.

Поставьте желток в сторону, накрыв его.

В белку всыпьте восемьдесят грамм сахарного песка, немного соли и сто миллилитров кефира.

Хорошенько перемешайте, пока сахар и соль не растворятся.

Вместо кефира можно взять ряженку или несладкий йогурт для питья.

В большую миску насыпьте дваста грамм пшеничной муки, затем добавив сто грамм кукурузной и одну треть чайной ложки разрыхлителя.

Перемешайте.

Добавьте сто двадцать пять грамм нарезанного кубиками холодного сливочного масла.

Измельчите содержимое миски до состояния крошки.

В сухую смесь влейте жидкость и быстро замесите тесто.

Оно получается эластичным и нелипким.

Накройте тесто и оставьте на 15-20 минут, пока готовите начинку.

В миску насыпьте 40 граммов крахмала, затем добавьте 60 граммов сахара-песка и 8 граммов ванильного сахара.

Хорошо перемешайте, чтобы крахмал был гладким.

Смешайте 750 граммов творога, сахарно-крахмальную смесь, три яйца и 150 граммов изюма.

Хорошенько перемешайте начинку.

Перед приготовлением блюда творог нужно протереть через сито, а изюм залить кипятком на несколько минут, затем обсушить.

Эти действия я оставила за кадром.

Отдохнувшее тесто разровняйте, растягивая его в лепёшку, и раскатайте в круг шириной 38-40 сантиметров.

Сделайте это на пекарской бумаге.

Как видите, мука для подпыла не требуется.

На оставшейся площади заготовки, отодвинувшись от краёв на семь до девяти сантиметров, распределите начинку и выровняйте её.

Поднимите бортики пирога и загните их, как вам удобно.

Смажьте корочку отложенным желтком.

Переместите изделие на противень и поместите его в духовку, предварительно нагрев её до 175 градусов Цельсия.

Пеките около 40 минут.