Ганаш из шоколада и крема

Ингредиенты

  • чтобы приготовить шоколадный крем ганаш в домашних условиях:
  • сливочное масло 82,5% — 80 г
  • шоколад молочный или черный – 1 плитка (у меня 85 г)
  • молоко – 150 г

Растопить на водяной бане сливочное масло, молоко и шоколад до теплого состояния.

Ни в коем случае НЕ перегревать!

Хорошо взбейте теплый состав погружным блендером три минуты – пять минут до полного смешивания.

У нас получились вкуснейшие шоколадные сливки.

Для получения пышного крема необходимо тщательно охладить ингредиенты перед взбиванием.

Чтобы избежать проникновения посторонних запахов из холодильника, чашу накрывают пищевой пленкой или крышкой и ставят в холодильник минимум на два-три часа для полного охлаждения.

Хорошо взбить охлажденную смесь миксером либо венчиком.

Подаем в креманках или в вафельных стаканчиках.