
Ингредиенты
- чтобы приготовить шоколадный крем ганаш в домашних условиях:
- сливочное масло 82,5% — 80 г
- шоколад молочный или черный – 1 плитка (у меня 85 г)
- молоко – 150 г
Растопить на водяной бане сливочное масло, молоко и шоколад до теплого состояния.
Ни в коем случае НЕ перегревать!
Хорошо взбейте теплый состав погружным блендером три минуты – пять минут до полного смешивания.
У нас получились вкуснейшие шоколадные сливки.
Для получения пышного крема необходимо тщательно охладить ингредиенты перед взбиванием.
Чтобы избежать проникновения посторонних запахов из холодильника, чашу накрывают пищевой пленкой или крышкой и ставят в холодильник минимум на два-три часа для полного охлаждения.
Хорошо взбить охлажденную смесь миксером либо венчиком.
Подаем в креманках или в вафельных стаканчиках.