Гаванский торт без термической обработки

Ингредиенты

  • жареные молотые орехи — 120 г
  • молотые вафли — 120 г.
  • сыр маскарпоне — 300 г
  • 33 % сливки для взбивания — 300 мл.
  • сахарная пудра — 30 г
  • шоколад — 80 г
  • растительное масло — 3 ст.л.

В нужной посуде смешать шоколад с растительным маслом и растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

Выбирайте любой шоколад по своему вкусу.

Обжарьте орехи на сухій сковороді, охолодіть та порубайте ножем.

Подойдут абсолютно любые орехи.

В этот раз у меня было сочетание миндаля, фундука и грецкого ореха.

Пробить вафли в крошку при помощи блендера.

Перемешать все вместе хорошенько.

Теперь крем.

Смешать в миске сливки, сыр маскарпоне и сахарную пудру.

Взбить с помощью миксера.

Начинаем собирать будущий тортик.

Для этого применяется разъёмное кольцо диаметром двадцать сантиметров.

В форму выкладываем немного вафельно-ореховой крошки и слегка прижимаем её ложкой к основанию.

Далее идет крем — примерно треть всей массы.

Выкладываем и равномерно распределяем.

Крем покрывают слоем вафельно-ореховой крошки.

Теперь шоколад.

Затем повторяются все слои по новой: крем, вафельно-ореховая крошка, шоколад и так далее.

Ставим в холодильник для застывания.

Я обычно оставляю на ночь.

После того, как блюдо застынет, его можно вынуть из формы и поделить на порции.

Это очень вкусно! И очень просто!