![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/kxyc4yhl8x4cferidi.webp)
Ингредиенты
- жареные молотые орехи — 120 г
- молотые вафли — 120 г.
- сыр маскарпоне — 300 г
- 33 % сливки для взбивания — 300 мл.
- сахарная пудра — 30 г
- шоколад — 80 г
- растительное масло — 3 ст.л.
В нужной посуде смешать шоколад с растительным маслом и растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Выбирайте любой шоколад по своему вкусу.
Обжарьте орехи на сухій сковороді, охолодіть та порубайте ножем.
Подойдут абсолютно любые орехи.
В этот раз у меня было сочетание миндаля, фундука и грецкого ореха.
Пробить вафли в крошку при помощи блендера.
Перемешать все вместе хорошенько.
Теперь крем.
Смешать в миске сливки, сыр маскарпоне и сахарную пудру.
Взбить с помощью миксера.
Начинаем собирать будущий тортик.
Для этого применяется разъёмное кольцо диаметром двадцать сантиметров.
В форму выкладываем немного вафельно-ореховой крошки и слегка прижимаем её ложкой к основанию.
Далее идет крем — примерно треть всей массы.
Выкладываем и равномерно распределяем.
Крем покрывают слоем вафельно-ореховой крошки.
Теперь шоколад.
Затем повторяются все слои по новой: крем, вафельно-ореховая крошка, шоколад и так далее.
Ставим в холодильник для застывания.
Я обычно оставляю на ночь.
После того, как блюдо застынет, его можно вынуть из формы и поделить на порции.
Это очень вкусно! И очень просто!