
Ингредиенты
- филе хека — 2 шт
- луковица большая одна шт.
- морковь 2 шт.
- яйцо — 1 шт.
- мацовая мука(или хлебные крошки)
- соль
- перец молотый черный, перец душистый горошком
В блендере измельчаем рыбу, вмешиваем муку мацовой, яйцо, соль и чёрный молотый перец. Вымешиваем до однородности. Масса должна быть эластичной, но не слишком густой. Оставляем в стороне для набухания.
В сковороду или невысокий сотейник наливаем немного растительного масла, режем слой лука крупными кольцами и выкладываем его на дно. Затем выкладываем порезанную кружочками морковь, разравнивая ее. Выкладываем на овощи маленькие шарики, слепленные из фарша (учтите, что при готовке они увеличатся). Оставьте между ними место. После этого налейте воду так, чтобы она покрывала половину шариков. Добавьте соль и перец горошком. Поставьте тушиться на большой огонь. Как только закипит, приоткройте крышку (но не снимайте совсем) и убавьте огонь до минимума. Тушите до тех пор, пока вся вода не испарится.
Очень вкусно с хреном.

Приятного аппетита