Гювеч со свининой и овощами

Ингредиенты

  • из расчета на 1 горшочек
  • 200 г мякоти свинины
  • половинка луковицы
  • 4-5 шампиньонов (у меня горсть мелких)
  • 1 крупный помидор
  • 1 средний клубень картофеля
  • петрушка
  • соль, черный перец
  • 2 ст.л. оливкового масла ideal
  • 100 мл. воды
  • 1 зубок чеснока

Проведите по мясу ножом, разделив его на маленькие части. Чистилка поможет вам избавиться от кожуры картофеля, после чего нарежьте его кубиками. Лук очистите и нашинкуйте полукольцами или кубиками. С помидора соберите кожицу и нарежьте его кубиками.

Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте свинину до золотистого цвета.

Внутрь горшочка следует хорошенько натереть чесноком, оставшийся после этого на дно. Затем выкладывается мясо.

В сковороде, где жарилось мясо, обжарить лук с грибами до золотистого цвета. Выложить лук с грибами в горшок.

5. Сверху выложить помидоры и петрушку.

Далее — картофель. Сверху добавить соль, перец и залить водой.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте горшок крышкой или фольгой и поставьте в духовой шкаф на один час.

Приятного аппетита!