
Ингредиенты
- из расчета на 1 горшочек
- 200 г мякоти свинины
- половинка луковицы
- 4-5 шампиньонов (у меня горсть мелких)
- 1 крупный помидор
- 1 средний клубень картофеля
- петрушка
- соль, черный перец
- 2 ст.л. оливкового масла ideal
- 100 мл. воды
- 1 зубок чеснока
Проведите по мясу ножом, разделив его на маленькие части. Чистилка поможет вам избавиться от кожуры картофеля, после чего нарежьте его кубиками. Лук очистите и нашинкуйте полукольцами или кубиками. С помидора соберите кожицу и нарежьте его кубиками.
Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте свинину до золотистого цвета.
Внутрь горшочка следует хорошенько натереть чесноком, оставшийся после этого на дно. Затем выкладывается мясо.
В сковороде, где жарилось мясо, обжарить лук с грибами до золотистого цвета. Выложить лук с грибами в горшок.
5. Сверху выложить помидоры и петрушку.
Далее — картофель. Сверху добавить соль, перец и залить водой.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте горшок крышкой или фольгой и поставьте в духовой шкаф на один час.







Приятного аппетита!