
Ингредиенты
- творог — 400 г
- сливочное масло — 60 г
- ванильный сахар — 2 ч.л.
- сахарная пудра — 40 г
- шоколад — 130 г
- растительное масло — 25 г
Протереть творог через сито, при необходимости мягкого творога можно этот шаг пропускать.
В творог перемешать мягкое сливочное масло, ванильный сахар и сахарную пудру, взбить блендером.
Поверхность, покрытую пищевой пленкой (или разделив творожную массу между силиконовыми формочками), слегка смочить руками и сформировать сырки.
Убрать сырки в морозилку примерно на час.
Разбейте шоколад на мелкие части и положите в миску.
Растопите шоколад на водяной бане, постоянно помешивая.
Можно растопить шоколад в микроволновке короткими вспышками нагрева: по 10-15 секунд разогреть, перемешать, снова разогреть, перемешать и повторять до полного растворения шоколада.
В расплавленный шоколад добавить растительное масло и тщательно перемешать.
Достать сырки из морозилки.
Вставь деревянную шпажку в каждый сырок.
Каждый сырок обмакнуть в глазурь, потом извлечь и дать стекти лишней глазури, выложить на бумагу для выпечки.
Необходимо аккуратно изъять деревянные шпажки, при необходимости украсить сырки глазурью и хранить их в холодильнике до полной затвердевания шоколада.