Глазированные творожные сырки

Ингредиенты

  • творог — 400 г
  • сливочное масло — 60 г
  • ванильный сахар — 2 ч.л.
  • сахарная пудра — 40 г
  • шоколад — 130 г
  • растительное масло — 25 г

Протереть творог через сито, при необходимости мягкого творога можно этот шаг пропускать.

В творог перемешать мягкое сливочное масло, ванильный сахар и сахарную пудру, взбить блендером.

Поверхность, покрытую пищевой пленкой (или разделив творожную массу между силиконовыми формочками), слегка смочить руками и сформировать сырки.

Убрать сырки в морозилку примерно на час.

Разбейте шоколад на мелкие части и положите в миску.

Растопите шоколад на водяной бане, постоянно помешивая.

Можно растопить шоколад в микроволновке короткими вспышками нагрева: по 10-15 секунд разогреть, перемешать, снова разогреть, перемешать и повторять до полного растворения шоколада.

В расплавленный шоколад добавить растительное масло и тщательно перемешать.

Достать сырки из морозилки.

Вставь деревянную шпажку в каждый сырок.

Каждый сырок обмакнуть в глазурь, потом извлечь и дать стекти лишней глазури, выложить на бумагу для выпечки.

Необходимо аккуратно изъять деревянные шпажки, при необходимости украсить сырки глазурью и хранить их в холодильнике до полной затвердевания шоколада.