Горечь и сладость: идеальное сочетание для гурманов.

Ингредиенты

  • говяжья вырезка — 1 кг,
  • соль
  • перец ,
  • оливковое масло ideal pure — 2 ст.л.
  • небольшая луковица – 1 шт.
  • шампиньоны — 300 г
  • сушеные белые грибы, размоченные — 100 г
  • херес или белое сухое вино — 60 мл. ,
  • готовое слоеное тесто — 400 г
  • яйцо – 1 шт.

Присолюйте и поперчите мясо на вкус. Для сохранения формы во время жарки обвяжите его нитью.

На хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом IDEAL Pure обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки в течение 5-7 минут.

Раскладывайте мясо по разделочной доске для охлаждения.

Измельчите грибы и лук мелким кубиком. Обжарьте на оливковом масле IDEAL Pure при среднем нагреве приблизительно четыре минуты.

Всыпьте грибы, соль и перец по вкусу. Жарите ещё 7-8 минут, непрерывно помешивая.

Влейте вино и тушите до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.

В тарелку переместите грибной состав и доведите до комнатной температуры.

На столе, посыпанном мукой, раскатайте тесто.

На него разложите половину грибов.

Положите сверху мясо, а затем оставшиеся грибы.

Подверните края теста и соедините их над начинкой, обратив внимание на ровность шва.

Поместите мясо в тесте на разделочную доску, посыпанную мукой, швом вниз, и уберите в холодильник на один час.

Нагрейте духовку до двухсот двадцати градусов. Перенесите мясо на противень, выложенный фольгой, и смажьте его взбитым яйцом.

Запекайте в духовке в течение часа.

Чтобы нарезать мясо было удобнее, оставьте его на 10 минут при комнатной температуре.

Приятного аппетита!