Горячая семга с соусом «шампань»

Ингредиенты

  • стейк семги – 2 шт.
  • смесь перцев
  • соль
  • лимон
  • для соуса «шампань»
  • шампанское – 200 мл.
  • сливки 20% — 200 мл.
  • мука – 1 ст.л.
  • соль
  • перец черный свежемолотый
  • сахар
  • икра красная – 1 ст.л.

В ступке измельчить смесь перцев с морской солью.

Рыбу промыть, обсушить, посыпать смесью перцев и соли.

Духовку разогреть до 200 град.

Поместите рыбу в рукав для запекания и отправьте в духовку на 15 минут.

Рыбу, готовую к употреблению, сбрызнуть лимонным соком.

Пока готовится рыба в духовке, приготовим соус.

Смешать сливки и шампанское в сотейнике.

Постоянно помешивая, довести до кипения.

Всыпьте соль, сахар и перец, кипятите при слабом нагреве, периодически помешивая, в течение 15 минут.

Муку просеиваем через сито, тщательно перемешиваем, остужаем соус и добавляем в него ложку красной икры.

Посыпьте рыбу соусом перед подачей.

Помидоры покрыть оливковым маслом, обмакнуть в кунжуте. Гарнировать.