
Ингредиенты
- стейк семги – 2 шт.
- смесь перцев
- соль
- лимон
- для соуса «шампань»
- шампанское – 200 мл.
- сливки 20% — 200 мл.
- мука – 1 ст.л.
- соль
- перец черный свежемолотый
- сахар
- икра красная – 1 ст.л.
В ступке измельчить смесь перцев с морской солью.
Рыбу промыть, обсушить, посыпать смесью перцев и соли.
Духовку разогреть до 200 град.
Поместите рыбу в рукав для запекания и отправьте в духовку на 15 минут.
Рыбу, готовую к употреблению, сбрызнуть лимонным соком.
Пока готовится рыба в духовке, приготовим соус.
Смешать сливки и шампанское в сотейнике.
Постоянно помешивая, довести до кипения.
Всыпьте соль, сахар и перец, кипятите при слабом нагреве, периодически помешивая, в течение 15 минут.
Муку просеиваем через сито, тщательно перемешиваем, остужаем соус и добавляем в него ложку красной икры.
Посыпьте рыбу соусом перед подачей.





Помидоры покрыть оливковым маслом, обмакнуть в кунжуте. Гарнировать.