
Ингредиенты
- говядина (можно использовать другое мясо) — 250 г
- лук репчатый — 1 шт.
- перец болгарский (небольшой) — 1 шт. или половина
- огурец (свежий длинный ~ 200 г) — 1 шт. или половина
- специи (кориандр, красный молотый перец острый или сладкий ) — 1 ч.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
Говядину нарезаем вдоль волокон тонко, хорошо режет слегка замороженная говядина, а потом поперек волокон – тонкими полосками.
И маринуем в соевом соусе 20 минут.
Для начала подготавливаем огурец.
Мы моем его и режем тонкими длинными полосками острым ножом для чистки овощей.
Засыпаем солью и оставляем на 15 минут.
Лук режем тонкими полукольцами, перец — соломкой.
На раскаленную сковороду наливают немного растительного масла, кладут мясо и жарят до тех пор, пока жидкость не испарится.
Затем добавляем еще пару столовых ложек растительного масла, выкладываем лук и обжариваем, помешивая, 1-2 минуты.
Добавляем соломинки перца, вливаем соевый соус и жарим еще две минуты.
Снимаем с огня, накрываем крышкой.
Смешиваем салат, красиво раскладываем на тарелке, посыпаем любимой зеленью и подаём к столу.