Горячий мясной салат с огурцом и болгарским перцем

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • говядина (можно использовать другое мясо) — 250 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец болгарский (небольшой) — 1 шт. или половина
  • огурец (свежий длинный ~ 200 г) — 1 шт. или половина
  • специи (кориандр, красный молотый перец острый или сладкий ) — 1 ч.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.

Говядину нарезаем вдоль волокон тонко, хорошо режет слегка замороженная говядина, а потом поперек волокон – тонкими полосками.

И маринуем в соевом соусе 20 минут.

Для начала подготавливаем огурец.

Мы моем его и режем тонкими длинными полосками острым ножом для чистки овощей.

Засыпаем солью и оставляем на 15 минут.

Лук режем тонкими полукольцами, перец — соломкой.

На раскаленную сковороду наливают немного растительного масла, кладут мясо и жарят до тех пор, пока жидкость не испарится.

Затем добавляем еще пару столовых ложек растительного масла, выкладываем лук и обжариваем, помешивая, 1-2 минуты.

Добавляем соломинки перца, вливаем соевый соус и жарим еще две минуты.

Снимаем с огня, накрываем крышкой.

Смешиваем салат, красиво раскладываем на тарелке, посыпаем любимой зеленью и подаём к столу.