Горячий шоколад из Италии

Ингредиенты

  • темный шоколад тертый — 110 гр
  • молоко — 350 мл.
  • сахар — 1 ст.л.
  • крахмал кукурузный — 1 ст.л.
  • ванилин — 1 гр
  • корица молотая — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 щепотка

В морозные зимние вечера этот напиток дарит тепло.

Нежный вкус с оттенком терпкости, лёгкой медью корицы наполнит ваше время приятными мгновениями и создаст волшебную атмосферу.

В кастрюлю высыпаем тертый шоколад, добавляем две столовые ложки молока и растапливаем на медленном огне.

Как только шоколад расплавится, постепенно вливаем оставшееся молоко, хорошенько размешивая, добиваясь однородной массы.

В напиток добавляем сахар, крахмал, ванилин, щепотку соли и корицы, после чего всё снова хорошо перемешиваем.

Доведите до кипения и варите напиток до загустевания в течение примерно одной или двух минут.

По достижении нужной густоты шоколад снимают с плиты, разливают по чашкам и по желанию украшают палочкой корицы или взбитыми сливками.

6. Подаем со стаканом молока.

Желаем приятного аппетита и радости вам с любимыми!