
Ингредиенты
- темный шоколад тертый — 110 гр
- молоко — 350 мл.
- сахар — 1 ст.л.
- крахмал кукурузный — 1 ст.л.
- ванилин — 1 гр
- корица молотая — 0,5 ч.л.
- соль — 1 щепотка
В морозные зимние вечера этот напиток дарит тепло.
Нежный вкус с оттенком терпкости, лёгкой медью корицы наполнит ваше время приятными мгновениями и создаст волшебную атмосферу.
В кастрюлю высыпаем тертый шоколад, добавляем две столовые ложки молока и растапливаем на медленном огне.
Как только шоколад расплавится, постепенно вливаем оставшееся молоко, хорошенько размешивая, добиваясь однородной массы.
В напиток добавляем сахар, крахмал, ванилин, щепотку соли и корицы, после чего всё снова хорошо перемешиваем.
Доведите до кипения и варите напиток до загустевания в течение примерно одной или двух минут.
По достижении нужной густоты шоколад снимают с плиты, разливают по чашкам и по желанию украшают палочкой корицы или взбитыми сливками.
6. Подаем со стаканом молока.
Желаем приятного аппетита и радости вам с любимыми!