
Ингредиенты
- тесто:
- вода — 200 мл.
- сахар — 1 ч.л.
- сухие дрожжи — 8 г
- растительное масло — 1 ст.л.
- мука — 260 г +для подпыла
- соль — 1 щепотка
- начинка:
- горох сушёный — 250 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль — 1 щепотка
- чёрный молотый перец — 1 щепотка
- растительное масло для жарки

Просеять горох и промыть под струёй воды.

Поместите вымытый горох в большую емкость, залейте его холодной водой и оставьте набухать в прохладном месте в течение нескольких часов или на ночь.

Из распаренного гороха слить воду. В кастрюлю налить воды (примерно 1 литр), положить горох, довести до кипения, убрать пену. Варить горох на маленьком огне до готовности.

Пока варится горох, положите тесто. В теплую воду добавьте дрожжи и сахар, перемешайте. Дождитесь, пока дрожжи активируются и появится пенная шапочка.

В приготовленные дрожжи добавить муку и соль, перемешать, слепить тесто.

В тесто добавьте растительное масло. Вымесите тесто, накройте его тканью и оставьте в теплом месте на один час. После этого обмяните тесто и дайте ему подняться еще на полчаса.

Прокинь сваренный горох через сито. Сохрани отвар.

Гороховый отвар должен настояться. На дно осядет пюре, а жидкость окажется наверху. Слить аккуратно жидкость. Ее можно применить для приготовления постного майонеза, других соусов, добавить в суп или борщ.

Пюре из горохового отвара смешать с уже сваренным горохом. По желанию можно взбить блендером до однородной консистенции. Можно использовать толкушку, чтобы получить неравномерное пюре с кусочками гороха.

10. Для начинки лук почистить, мелко нарезать.

Очистите морковь, промойте её, обсушите и натрите на мелкой терке.

Жарьте лук и морковь до мягкости на масле.

Добавьте обжаренный лук с морковью в гороховое пюре и перемешайте.

В начинку добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.

Приготовленное тесто нужно разминать и взвешивать. Масса теста составляет 458 граммов.

Разделила тесто на десять частей по 45 (46) граммов каждая. Впоследствии пирожки оказались очень большими, поэтому для них лучше было бы разделить тесто на большее количество более мелких частей.

На столе, покрытом пылью муки, раскатайте шарики теста в лепешки.

На каждую лепёшку положить начинку. Оставшейся начинки достаточно, чтобы увеличить количество ингредиентов для теста и получить достаточное количество теста для всей начинки.

19. Сформовать пирожки.

В разогретом растительном масле жарить пирожки с одной стороны.

Переверните пирожки и обжаривайте до золотистого цвета. После приготовления всех пирожков разложите их на салфетке, чтобы впитать излишки масла.























На столе с напитками или овощами разложите пирожки. Вкусны оба варианта – тёплые и холодные. Приятного аппетита!