
Ингредиенты
- горошек — 1 банка
- чеснок — 3 зубчика
- огурцы маринованные — 50 г
- морковь — 1 шт.
- яйца — 3 шт.
- майонез — 2 ст.л.
- сметана — 3 ст.л.
- французская горчица в зернах — 1 ч.л.
- петрушка — ½ пучка
- соль
- черный перец
Чтобы приготовить это вкусное блюдо, потребуется одна банка консервированного горошка. Откройте банку, слейте жидкость и пересыпьте горошек в миску.
Для этого рецепта потребуется три зубчика чеснока, которые нужно будет мелко порубить.
Добавляем чеснок к горошку.
Очистив одну морковь, натрем ее на крупной терке и добавим в салат.
В салат добавляем мелко нарезанные маринованные огурцы (50 г).
Три варёных куриных яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать некрупным кубиком, добавить в .
салат.
Вносим одну часть пучка мелко порубленной петрушки.
Добавляем соль, учитывая соленость маринованных огурцов, и чёрный перец по вкусу.
Для приготовления заправки возьмём две столовые ложки майонеза, три столовые ложки сметаны (15% жирности), одну чайную ложку французской горчицы в зернах и тщательно перемешаем.
Заправляем салат и тщательно перемешиваем.
Чтобы салат пропитался, его можно оставить на полчаса или час в холодильнике перед подачей на стол. Приятного аппетита!