Гороховый салат по рецепту Елены

Ингредиенты

  • горошек — 1 банка
  • чеснок — 3 зубчика
  • огурцы маринованные — 50 г
  • морковь — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • майонез — 2 ст.л.
  • сметана — 3 ст.л.
  • французская горчица в зернах — 1 ч.л.
  • петрушка — ½ пучка
  • соль
  • черный перец

Чтобы приготовить это вкусное блюдо, потребуется одна банка консервированного горошка. Откройте банку, слейте жидкость и пересыпьте горошек в миску.

Для этого рецепта потребуется три зубчика чеснока, которые нужно будет мелко порубить.

Добавляем чеснок к горошку.

Очистив одну морковь, натрем ее на крупной терке и добавим в салат.

В салат добавляем мелко нарезанные маринованные огурцы (50 г).

Три варёных куриных яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать некрупным кубиком, добавить в .

салат.

Вносим одну часть пучка мелко порубленной петрушки.

Добавляем соль, учитывая соленость маринованных огурцов, и чёрный перец по вкусу.

Для приготовления заправки возьмём две столовые ложки майонеза, три столовые ложки сметаны (15% жирности), одну чайную ложку французской горчицы в зернах и тщательно перемешаем.

Заправляем салат и тщательно перемешиваем.

Чтобы салат пропитался, его можно оставить на полчаса или час в холодильнике перед подачей на стол. Приятного аппетита!