Готовим Нуттелу дома

Ингредиенты

  • орехи (миндаль, фундук) — 30 + 80 г
  • шоколад молочный — 75 г
  • шоколад черный — 75 г
  • молоко — 200 мл
  • мед — 20 г
  • сухое молоко — 30 г
  • соль — щепотка небольшая

Миндаль и фундук отправляем на противень.

В разогретую до 180° С на 10-15минут.

Это в зависимости от размера ореха.

Раз в пять минут снимите выпекашку с противня и переверните орешки.

В подходящую емкость перекладываем тёмный и белый шоколад (содержание какао не менее 60%), прогреваем его в микроволновой печи в течение 50 секунд.

Извлекаем содержимое, смешиваем и ставим обратно в микроволновку на 30 секунд.

Извлечем орехи, положим в блендер и измельчим до состояния гладкой, кремообразной массы.

Сначала молоко в сотейник, после него мед и соль.

Доводим смесь до кипения.

Как только смесь закипит, отправляем её в уже расплавленный шоколад.

Тщательно смешав, отправляем шоколадную смесь в блендер и еще раз измельчаем до гладкой консистенции.

Выливаем жидкую смесь в формы, ждем, пока остынет, накрываем пленкой и ставим в холодильник, чтобы загустела.

Там же и храним.

Уменьшив количество молока до 175 миллилитров, получим более густую нутеллу.

А дальше Вы знание, что делать.

Два кусочка хлеба в тостере два минуты, потом намажьте нутеллой.