
Ингредиенты
- орехи (миндаль, фундук) — 30 + 80 г
- шоколад молочный — 75 г
- шоколад черный — 75 г
- молоко — 200 мл
- мед — 20 г
- сухое молоко — 30 г
- соль — щепотка небольшая
Миндаль и фундук отправляем на противень.
В разогретую до 180° С на 10-15минут.
Это в зависимости от размера ореха.
Раз в пять минут снимите выпекашку с противня и переверните орешки.
В подходящую емкость перекладываем тёмный и белый шоколад (содержание какао не менее 60%), прогреваем его в микроволновой печи в течение 50 секунд.
Извлекаем содержимое, смешиваем и ставим обратно в микроволновку на 30 секунд.
Извлечем орехи, положим в блендер и измельчим до состояния гладкой, кремообразной массы.
Сначала молоко в сотейник, после него мед и соль.
Доводим смесь до кипения.
Как только смесь закипит, отправляем её в уже расплавленный шоколад.
Тщательно смешав, отправляем шоколадную смесь в блендер и еще раз измельчаем до гладкой консистенции.
Выливаем жидкую смесь в формы, ждем, пока остынет, накрываем пленкой и ставим в холодильник, чтобы загустела.
Там же и храним.
Уменьшив количество молока до 175 миллилитров, получим более густую нутеллу.
А дальше Вы знание, что делать.
Два кусочка хлеба в тостере два минуты, потом намажьте нутеллой.