Ингредиенты
- карбонад свиной — 1,5 кг
- соус терияки — 2 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- сухое белое вино — 2 ст.л.
- кетчуп — 1 ст.л.
- соль адыгейская — 2 ч.л.
- сушёный чеснок — 1 ч.л.
- чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.
- специи для свинины на углях — 1 ч.л.
Сегодня у меня свиной карбонад, который разрезаю на стейки толщиной не более одного сантиметра.
Получившиеся стейки я побью с двух сторон.
Чтобы мясо получилось вкусным, готовлю отличный маринад.
Мне нравится пробовать разные маринады, а этот получился особенно хорошим.
В чаше смешиваем соус терияки, растительное масло, сухое белое вино, кетчуп, соль, чёрный молотый перец, сушеный чеснок и специи для свинины на углях.
В чашу помещаем обработанное мясо, заливаем его маринадом и тщательно перемешиваем, обеспечивая полное покрытие мяса.
Маринад позволяет получить мясо, напоминающее шашлык, даже если его жарить на сковороде.
Закроем чашу с мясом крышкой и поставим в холодильник на 5-6 часов. Как говорила ранее, в этом маринаде мясо может храниться 3-4 дня.
Затем возьмите нужное количество кусочков мяса и обжарьте их на малом огне в немного разогретом растительном масле до полной готовности.
Жарить мясо нужно без крышки, чтобы пар не делал его плотным и жестким.
Стейки готовлю три-четыре минуты с одной стороны, пару минут — с другой.
Для получения сочного мяса пережаривать его не рекомендуется.
За 5-6 минут получится приготовить вкусный мясной ужин для семьи.
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт