Готовьте мясо быстро.

Ингредиенты

  • карбонад свиной — 1,5 кг
  • соус терияки — 2 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сухое белое вино — 2 ст.л.
  • кетчуп — 1 ст.л.
  • соль адыгейская — 2 ч.л.
  • сушёный чеснок — 1 ч.л.
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • специи для свинины на углях — 1 ч.л.

Сегодня у меня свиной карбонад, который разрезаю на стейки толщиной не более одного сантиметра.

Получившиеся стейки я побью с двух сторон.

Чтобы мясо получилось вкусным, готовлю отличный маринад.

Мне нравится пробовать разные маринады, а этот получился особенно хорошим.

В чаше смешиваем соус терияки, растительное масло, сухое белое вино, кетчуп, соль, чёрный молотый перец, сушеный чеснок и специи для свинины на углях.

В чашу помещаем обработанное мясо, заливаем его маринадом и тщательно перемешиваем, обеспечивая полное покрытие мяса.

Маринад позволяет получить мясо, напоминающее шашлык, даже если его жарить на сковороде.

Закроем чашу с мясом крышкой и поставим в холодильник на 5-6 часов. Как говорила ранее, в этом маринаде мясо может храниться 3-4 дня.

Затем возьмите нужное количество кусочков мяса и обжарьте их на малом огне в немного разогретом растительном масле до полной готовности.

Жарить мясо нужно без крышки, чтобы пар не делал его плотным и жестким.

Стейки готовлю три-четыре минуты с одной стороны, пару минут — с другой.

Для получения сочного мяса пережаривать его не рекомендуется.

За 5-6 минут получится приготовить вкусный мясной ужин для семьи.

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт