Говядина марсала с лесными грибами

Ингредиенты

  • говядина 600 г
  • грибы лесные морожен. 300 г
  • масло оливковое 1-2 ст.л.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • мука 1-2 ст.л.
  • соль/перец ,
  • бульон овощной 100 мл.,
  • вино марсала 100 мл.,
  • сливки жирные 50 мл.,
  • тимьян чуть.

Добрый день!

Сочное мясо с душистыми лесными грибами.

Необходимо немного специй, чтобы не затмить основной вкус…

Мясо разрезаем очень тонко поперек волокон.

(я его слегка подморозила).

Кладём в ёмкость,добавляем муку,соль и перец,

плотно закрываем и хорошенько трясём.

Размороженные грибы отжимаем

и обжариваем на смеси масел.

Перекладываем грибы в тарелку

и на том же масле обжариваем мясо

по 1-2 минуте с каждой стороны ,

вынимаем и ставим в тёплое место.

В ту же сковороду наливаем вино,слегка упариваем,

добавляем бульон и сливки с тимьяном,

провариваем немного и добавляем грибы,

Варим при слабом нагреве 10-15 минут после закипания.

готово!

На тонкие обжаренные кусочки говядины

Выливаем соус с лесными грибами и марсалой.

и сразу угощаем…

Приятного аппетита!!!