Говядина отваривается с пикантным соусом к обеду

Ингредиенты

  • говядина — тонкий край
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 средняя
  • петрушка — 1 пучок
  • перец черный горошком
  • гвоздика и лавровый лист — по 1 шт.
  • яблоко — 1 среднее
  • помидорыПредпочтительны кислые сорта, у меня их 8 штук (черри).
  • масло растительное — 1 ст.л
  • соль
  • сахар

Получив хороший кусок мяса, часто стремимся к поискам интересных рецептов, сложных соусов, чем-то удивить. Но иногда достаточно простоты для отличного результата.

Хорошо вымойте мясо, удалите излишки жира и пленок, разделите на несколько частей или сверните рулетом, если кусок тонкий.

Довести до кипения воду в большой кастрюле, добавить мясо, щепотку сахара, морковь (очищенную и нарезанную большими кусками), горошек перца, луковицу (нарезанную крест-накрест с воткнутой гвоздикой) и стебли петрушки.

Доведите до повторного кипения, затем снимите пену и накипь. Убавьте нагрев до минимума и варите мясо без признаков кипения до готовности.

Перед концом варки посолить.

Я упростила процесс, сварив в мультиварке-скороварке, выполнив почти все указанные ранее действия.

Остудите мясо в бульоне, положите его в посуду с крышкой и поставьте в холодильник.

Бульон процедить и употребить.

Пробейте блендером вареную морковь, вторую луковицу, очищенное яблоко, помидоры и петрушку до однородной массы.

Влейте массу в сковороду с прогретым маслом и тушите, помешивая, до загустения.

Добавьте соль по вкусу, немного сахара и дайте остыть.

По утрам перед работой нарежьте мясо тонкими ломтиками, обильно смажьте соусом и положите в контейнер. Не забудьте добавить свежий хлеб. В обед отведайте с удовольствием.