
Ингредиенты
- говядина — тонкий край
- лук — 2 шт.
- морковь — 1 средняя
- петрушка — 1 пучок
- перец черный горошком
- гвоздика и лавровый лист — по 1 шт.
- яблоко — 1 среднее
- помидорыПредпочтительны кислые сорта, у меня их 8 штук (черри).
- масло растительное — 1 ст.л
- соль
- сахар
Получив хороший кусок мяса, часто стремимся к поискам интересных рецептов, сложных соусов, чем-то удивить. Но иногда достаточно простоты для отличного результата.
Хорошо вымойте мясо, удалите излишки жира и пленок, разделите на несколько частей или сверните рулетом, если кусок тонкий.
Довести до кипения воду в большой кастрюле, добавить мясо, щепотку сахара, морковь (очищенную и нарезанную большими кусками), горошек перца, луковицу (нарезанную крест-накрест с воткнутой гвоздикой) и стебли петрушки.
Доведите до повторного кипения, затем снимите пену и накипь. Убавьте нагрев до минимума и варите мясо без признаков кипения до готовности.
Перед концом варки посолить.
Я упростила процесс, сварив в мультиварке-скороварке, выполнив почти все указанные ранее действия.
Остудите мясо в бульоне, положите его в посуду с крышкой и поставьте в холодильник.
Бульон процедить и употребить.
Пробейте блендером вареную морковь, вторую луковицу, очищенное яблоко, помидоры и петрушку до однородной массы.
Влейте массу в сковороду с прогретым маслом и тушите, помешивая, до загустения.
Добавьте соль по вкусу, немного сахара и дайте остыть.




По утрам перед работой нарежьте мясо тонкими ломтиками, обильно смажьте соусом и положите в контейнер. Не забудьте добавить свежий хлеб. В обед отведайте с удовольствием.