Говядина по азиатски

Ингредиенты

  • говядина для стейка 1 кг.
  • соевый соус 200 мл.
  • устричный соус 2 ст.л.
  • перцовый соус 2 ст.л.
  • мёд 2 ст.л.
  • рисовый уксус 2 ст.л.
  • чеснок сухой 1 ч.л.
  • чёрный перец 1/2 ч.л.
  • имбирь свежий 30 г

Выберем красивое мясо для стейка, нарезанное тонкими ломтиками толщиной около одного сантиметра.

Соединяем соевый соус, устричный соус, перцовый соус, мёд, рисовый уксус, сухой чеснок, чёрный перец и мелко нарезанный имбирь.

Мясо замачиваем в приготовленном маринаде и храним в холодильнике от шести до двенадцати часов.

Запускаем гриль, даём углям хорошо прогореть, чистим решетку и смазываем её маслом.

Разложите мясо на решетке гриля и обжаривайте около 8-10 минут, или по 4-5 минут с каждой стороны.

Готовое мясо снимаем с гриля и сразу подаём к столу. К нему можно выбрать любой гарнир.

Приятного вам аппетита.