
Ингредиенты
- говядина (мякоть) — 1 кг.
- лук репчатый — 2 шт.
- масло сливочное — 50 г
- соль (я на 1 кг. мяса добавляю 1 ч.л. )
- перец черный
- лист лавровый — 2 шт.
- пиво темное — 450 мл.
- хлеб (тостовый) — 1 ломт.
- горчица (1 десертная ложка)
Говядину нарезаем.
Разогреем масло на сковороде, положим мясо и обжарим с обеих сторон при сильном огне до золотистого цвета.
Выкладываем мясо в форму для выпекания.
Лук нарезаем небольшим кубиком.
Обжариваем на том же масле, что и мясо до золотистости.
В мясо добавляют лук, соль и чёрный перец.
Перемешиваем.
Наливаем пиво, кладем лавровый лист.
Тост намажь столовой ложкой горчицы и положи на мясо намазанной стороной вниз, немного прижми.
Накрываем и упаковываем форму фольгой.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 2-2,5 часов, ориентируясь на свою духовку; у меня нагрев только снизу.
После готовности мяса вынимаем лавровые листы, достаем его, а соус взбиваем блендером до гладкости.
Мясо возвращается в соус, затем его подают на стол горячим с овощами и пюре.
Желаю Вам вкусной еды, хорошего настроения и всего доброго!