Говядина по-фламандски

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • говядина (мякоть) — 1 кг.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло сливочное — 50 г
  • соль (я на 1 кг. мяса добавляю 1 ч.л. )
  • перец черный
  • лист лавровый — 2 шт.
  • пиво темное — 450 мл.
  • хлеб (тостовый) — 1 ломт.
  • горчица (1 десертная ложка)

Говядину нарезаем.

Разогреем масло на сковороде, положим мясо и обжарим с обеих сторон при сильном огне до золотистого цвета.

Выкладываем мясо в форму для выпекания.

Лук нарезаем небольшим кубиком.

Обжариваем на том же масле, что и мясо до золотистости.

В мясо добавляют лук, соль и чёрный перец.

Перемешиваем.

Наливаем пиво, кладем лавровый лист.

Тост намажь столовой ложкой горчицы и положи на мясо намазанной стороной вниз, немного прижми.

Накрываем и упаковываем форму фольгой.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 2-2,5 часов, ориентируясь на свою духовку; у меня нагрев только снизу.

После готовности мяса вынимаем лавровые листы, достаем его, а соус взбиваем блендером до гладкости.

Мясо возвращается в соус, затем его подают на стол горячим с овощами и пюре.

Желаю Вам вкусной еды, хорошего настроения и всего доброго!