
Ингредиенты
- говядина 500 г
- репчатый лук 1 шт.
- растительное масло 5 ст.л.
- мука 50 г
- морковь 1 шт.
- слива 1 шт.
- яблоко 3 шт.
- приправа зира 0,5 ч.л.
- лавровый лист .
- соль .
- черный перец .
- свежая зелень .
- вода 0,5 л.
Тщательно моем и готовим к приготовлению мясо, овощи и фрукты.
Мелко нарезаем репчатый лук для обжарки.
На максимальном огне ставлю две сковороды. В каждую из них наливаю растительное масло.
На сковороду кладем лук и обжариваем до прозрачного состояния. Мясо нарезаем средними кусками и панируем в муке.
Мясо выкладывают на раскаленную сковородку и жарят до образования золотистой корочки.
В мясо выложили обжаренный лук, всё тщательно перемешали, добавили Зиру пол чайной ложки и залили водой.
Уменьшаем огонь и варим мясо час десять минут.
Нарезаем морковь полосками по 1-1,5 сантиметра.
Слив чистим, удаляя косточку, и режем ломтиками.
В сковороду с мясом кладем сливу и морковь, приправляем одной чайной ложкой соли, черным перцем по вкусу и тщательно перемешиваем.
Накройте сковороду крышкой и тушите ещё 15-20 минут. Помойте яблоки, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте кусочками.
Яблоки выложим в сковороду, всё тщательно перемешаем, накроем крышкой и тушим ещё 15 минут.
Подаем блюдо спустя 5-7 минут настаивания. Говядина под яблочно-сливовым соусом готова! Приятного аппетита всем!