Говядина с фруктовым соусом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • говядина 500 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло 5 ст.л.
  • мука 50 г
  • морковь 1 шт.
  • слива 1 шт.
  • яблоко 3 шт.
  • приправа зира 0,5 ч.л.
  • лавровый лист .
  • соль .
  • черный перец .
  • свежая зелень .
  • вода 0,5 л.

Тщательно моем и готовим к приготовлению мясо, овощи и фрукты.

Мелко нарезаем репчатый лук для обжарки.

На максимальном огне ставлю две сковороды. В каждую из них наливаю растительное масло.

На сковороду кладем лук и обжариваем до прозрачного состояния. Мясо нарезаем средними кусками и панируем в муке.

Мясо выкладывают на раскаленную сковородку и жарят до образования золотистой корочки.

В мясо выложили обжаренный лук, всё тщательно перемешали, добавили Зиру пол чайной ложки и залили водой.

Уменьшаем огонь и варим мясо час десять минут.

Нарезаем морковь полосками по 1-1,5 сантиметра.

Слив чистим, удаляя косточку, и режем ломтиками.

В сковороду с мясом кладем сливу и морковь, приправляем одной чайной ложкой соли, черным перцем по вкусу и тщательно перемешиваем.

Накройте сковороду крышкой и тушите ещё 15-20 минут. Помойте яблоки, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте кусочками.

Яблоки выложим в сковороду, всё тщательно перемешаем, накроем крышкой и тушим ещё 15 минут.

Подаем блюдо спустя 5-7 минут настаивания. Говядина под яблочно-сливовым соусом готова! Приятного аппетита всем!