Говядина с овощами по-американски — Джамботто

Ингредиенты

  • говядина мякоть — 600 г
  • лук репчатый — 1 луковица
  • морковь — 1шт
  • чеснок-1 зубчик
  • орегано сушеный — щепотка
  • вино белое (сухое) — 125 мл.
  • перец болгарский мясистый, желательно яркого цвета — 2 шт
  • масло оливковое -1 ст.л. + 3 ст.л.
  • картофель — 500 г
  • соус песто готовый или сделанный собственноручно — 100 г
  • соль
  • перец черный свежесмолотый

Нарезать говядину кусочками размером примерно 2х2 см и положить в кастрюлю. Добавить целиком очищенную луковицу и морковку. Влить 2 л кипящей воды и поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену, добавить неочищенный чеснок и сушеный орегано, варить на минимальном огне до мягкости мяса. Мясо стало очень мягким у меня через час, но в целом варить нужно 3 часа.

Пока варится мясо, приготовьте овощи «джамботто»: сладкий мясистый перец вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку, белые перегородки и семена, смажьте маслом из оливок, запеките в духовке до появления черных подпалин, затем положите перец в пакет на 10 минут, снимите кожицу, мякоть нарежьте кусочками. Картофель очистите, нарежьте крупными кусками, отварите почти до готовности (10–12 мин). Сложите перец и картофель в миску, добавьте соус песто и оливковое масло, приправьте солью и перцем, перемешайте.

Переложите готовое мясо шумовкой в форму для запекания. Процедите бульон и верните его в кастрюлю, поставьте на огонь, добавьте сухое белое вино. Готовьте до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится в три раза. Выложите овощи к мясу, перемешайте, полить бульоном. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.

Приятного аппетита!!!!!