Говядина с перепелиными яйцами для праздничного стола

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 500 г отварной говядины
  • 9 шт. отварных перепелиных яиц
  • 3 шт. маринованных огурцов
  • 1 шт. красного лука
  • Свежий зеленый лук и зеленый чеснок.
  • соус
  • 3 ст.л. сметаны не жирной
  • 0,5 ч.л. горчицы
  • соль
  • черный перец молотый

В кастрюлю помещаем говяжье филе, приправляем его специями, лавровым листом и душистым перцем горошком.

Ставим на огонь, отвариваем до готовности.

Отвариваем и очищаем яйца.

Готовые ингредиенты нарезаем: мясо тонкой соломкой, яйца пополам, красный лук тонкими полукольцами, огурцы на четвертинки, зелень мелко.

Всё соединяем в емкости для салата.

Для соуса смешиваем сметану с горчицей, затем добавляем в салат. В смесь также добавляем специи – соль и перец. Количество соли подбирайте по вкусу, учитывая наличие маринованных огурцов в салате.

Хорошо перемешиваем и подаем к столу.