Говядина с перловкой и горчично-сырными кнедликами

Ингредиенты

  • 1 кг. говядины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • сельдерей-стебли
  • 4 зубка чеснока
  • 200 мл. белого вина
  • 500 мл. бульона
  • соль, лавровый лист
  • 100-150 г перловки
  • для кнедликов
  • 150 г самовосходящей муки
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 2 ст.л. сладкой горчицы
  • 50 г натертого сыра (опция)
  • петрушка
  • соль , если вообще нужно

Поджарить лук, добавить нарезанное на куски мясо, обжарить, затем добавить нарезанный сельдерей, морковь, чеснок. Тушить до готовности, добавив вино, а после — бульон.

Засыпать перловку, слегка проварить до полуготовности, добавить кнедлики и оставить томмиться в соусе на медленном огне в течение пяти-десяти минут.

Чтобы приготовить кнедлики, нужно смешать все ингредиенты. Если сыр соленый, то солить не требуется. Скатать шарики размером с орех — во время варки они увеличиваются.