
Ингредиенты
- 1 кг. говядины
- 1 луковица
- 1 морковь
- сельдерей-стебли
- 4 зубка чеснока
- 200 мл. белого вина
- 500 мл. бульона
- соль, лавровый лист
- 100-150 г перловки
- для кнедликов
- 150 г самовосходящей муки
- 50 г размягченного сливочного масла
- 2 ст.л. сладкой горчицы
- 50 г натертого сыра (опция)
- петрушка
- соль , если вообще нужно
Поджарить лук, добавить нарезанное на куски мясо, обжарить, затем добавить нарезанный сельдерей, морковь, чеснок. Тушить до готовности, добавив вино, а после — бульон.
Засыпать перловку, слегка проварить до полуготовности, добавить кнедлики и оставить томмиться в соусе на медленном огне в течение пяти-десяти минут.






Чтобы приготовить кнедлики, нужно смешать все ингредиенты. Если сыр соленый, то солить не требуется. Скатать шарики размером с орех — во время варки они увеличиваются.