Говядина с рукавом в духовке.

Ингредиенты

  • говядина600 г
  • картофель 800 г
  • морковь1 шт.
  • лук1 шт.
  • растительное масло 2-3 ст.л.
  • соль
  • перец

Тщательно вымойте говядину, обсушите и нарежьте средних размеров кусками.

Приправьте мясо солью, перцем и желаемыми специями.

Добавьте одну столовую ложку томатной пасты и перемешайте.

Ополосните картофель, снимите кожуру и нарежьте на 4-8 частей (количество зависит от величины картофелины).

Морковь нарежьте средними полукольцами

Лук нарежьте полукольцами

Соедините картофель с овощами, присыпьте растительным маслом.

Добавьте соль и специи, перемешайте

Завяжите один край рукава для выпекания.

В рукав поместите картофель с овощами

На картошку разложите куски мяса.

Затяните второй конец рукава и сделайте несколько отверстий в нём зубочисткой для выхода пара.

Поместите рукав на противень и запекайте в духовке при температуре 180°C в течение часа.

Проверьте готовность блюда, когда картофель станет мягким.