Говядина скачет

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • говяжья вырезка — 1 кг.
  • картофель ~ 1 кг.
  • помидоры ~ 200-300 г
  • сладкий перец — 2 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • лук фиолетовый — 2-3 шт.
  • кинза и/или петрушка — 20-30 г
  • чеснок — 2 зуб.
  • лимонный сок — 3 ст.лж.
  • оливковое масло — 4 ст.лж
  • растительное и топленое масло — для жарки
  • соль морская —
  • молотый черный перец — факультативно, я не добавляла

Ломо салtado — «скачущая говядина» — традиционное блюдо перуанской кухни. Некоторые эксперты видят в нём влияния испанской, французской и китайской кухонь.

На сайте не удалось найти в меню блюд из кухни Перу.

Мясо промываем, нарезаем порционными кусками и маринуем в течение одного или двух часов в смеси оливкового масла и лимонного сока.

Картофель промывают, очищают и нарезают крупной соломкой.

3. Кладем обсушиться на х/б полотенце без ворсинок.

Разогреваем топленое масло на сковороде с толстым дном и жарим картофель. Все дольки сразу обволакиваем маслом. Накрываем, огонь не убавляем и пару раз перемешиваем — не больше. Солим перед самым концом.

Тем временем мы режем лук и перец полукольцами, зелень и чеснок мелко, а помидоры — на средние кусочки с кожурой.

В хорошо разогретой чугунной сковороде обжариваем куски мяса по 2-3 минуты, не позволяя мясному соку вытекать.

Обжаренное мясо перекладываем в другую посуду и солим.

В wok меняем масло, обжариваем лук с помидорами и перцем чили, непрерывно помешивая.

Когда помидоры размякнут и дадут сок, кладем к ним мясо, сладкий перец и прогреваем 2-3 минуты.

Добавляем жаренную картошку, зелень.

10. Аккуратно перемешиваем.

Готово к употреблению! Угощайтесь!

P.S. Мои изменения:

Я не добавила соевый соус — не люблю его совсем.

К этому блюду обычно подают отварной рассыпчатый рис, но я считаю это лишним. Вы можете сделать по-своему.