
Ингредиенты
- говяжья вырезка — 1 кг.
- картофель ~ 1 кг.
- помидоры ~ 200-300 г
- сладкий перец — 2 шт.
- перец чили — 1 шт.
- лук фиолетовый — 2-3 шт.
- кинза и/или петрушка — 20-30 г
- чеснок — 2 зуб.
- лимонный сок — 3 ст.лж.
- оливковое масло — 4 ст.лж
- растительное и топленое масло — для жарки
- соль морская —
- молотый черный перец — факультативно, я не добавляла
Ломо салtado — «скачущая говядина» — традиционное блюдо перуанской кухни. Некоторые эксперты видят в нём влияния испанской, французской и китайской кухонь.
На сайте не удалось найти в меню блюд из кухни Перу.
Мясо промываем, нарезаем порционными кусками и маринуем в течение одного или двух часов в смеси оливкового масла и лимонного сока.
Картофель промывают, очищают и нарезают крупной соломкой.
3. Кладем обсушиться на х/б полотенце без ворсинок.
Разогреваем топленое масло на сковороде с толстым дном и жарим картофель. Все дольки сразу обволакиваем маслом. Накрываем, огонь не убавляем и пару раз перемешиваем — не больше. Солим перед самым концом.
Тем временем мы режем лук и перец полукольцами, зелень и чеснок мелко, а помидоры — на средние кусочки с кожурой.
В хорошо разогретой чугунной сковороде обжариваем куски мяса по 2-3 минуты, не позволяя мясному соку вытекать.
Обжаренное мясо перекладываем в другую посуду и солим.
В wok меняем масло, обжариваем лук с помидорами и перцем чили, непрерывно помешивая.
Когда помидоры размякнут и дадут сок, кладем к ним мясо, сладкий перец и прогреваем 2-3 минуты.
Добавляем жаренную картошку, зелень.
10. Аккуратно перемешиваем.
Готово к употреблению! Угощайтесь!
P.S. Мои изменения:
Я не добавила соевый соус — не люблю его совсем.
К этому блюду обычно подают отварной рассыпчатый рис, но я считаю это лишним. Вы можете сделать по-своему.