Говядина в тесте, запеченная в духовке

Ингредиенты

  • говядина (вырезка) – 1,5 кг
  • грибы – 500 г
  • бекон – 250-300 г
  • слоеное тесто – 500 г
  • горчица – 2-3 ст.л.
  • соль
  • черный перец
  • дополнительно:
  • яйцо (для смазывания) – 1 шт.
  • растительное масло (для обжаривания) – сколько понадобится

.Подготовить мясо:

Вырезку из говядины очищают, солят и перчат, затем оставляют мариноваться на 15-20 минут.

•на сковороде разогреть растительное масло

Обжарить говядину до золотистой корочки, потратив на каждую сторону 1-2 минуты.

Смажьте обжаренную говядину горчицей и поставьте в холодильник на 20-30 минут.

.Приготовить грибной дюксель:

В блендере перебить грибы до состояния крошки.

Обжарить грибы на сухом жарятнике до полного высыхания.

Обжарить дюксель еще 1-2 минуты после того, как его посолите, а затем выключить нагрев.

Прикрыть рабочую поверхность пищевой плёнкой.

На пленке разложите полоски бекона, создавая слой нужного для обтяжки мясного куска размера.

Грибной дюксель разместить на беконе и равномерно распределить по всей поверхности.

Расположите приготовленный кусок мяса на дюксель.

.Обернуть мясо беконово-грибным «одеялом»

Заготовку плотно обернуть пищевой плёнкой и хранить в холодильнике 30-60 минут.

Размороженное слоеное тесто распределить на поверхности, посыпанной мукой.

Отделите от теста одну треть – пригодится позже.

Тесто раскатывают до размера, равного мясной заготовке.

.Сформировать Биф Веллингтон:

•на тесто выложить мясную заготовку

По краям теста распределить взбитое яйцо.

Обвернуть тесто фаршем и тщательно закрыть края.

В форму, выстланную пергаментом, перенести заготовку.

•смазать заготовку яйцом

Выкатываем оставшийся кусок теста до нужного размера, чтобы он полностью покрыл основу.

На ткани произвести мелкие надрезы в шахматном порядке.

Обвернуть заготовку тестом, формой прикрыв, края аккуратно разровнять.

•смазать заготовку яйцом

Готовьте бифстек веллингтон 40-60 минут при температуре 180 градусов.

.Подавать с овощами и соусом