
Ингредиенты
- говядина (вырезка) – 1,5 кг
- грибы – 500 г
- бекон – 250-300 г
- слоеное тесто – 500 г
- горчица – 2-3 ст.л.
- соль
- черный перец
- дополнительно:
- яйцо (для смазывания) – 1 шт.
- растительное масло (для обжаривания) – сколько понадобится
.Подготовить мясо:
Вырезку из говядины очищают, солят и перчат, затем оставляют мариноваться на 15-20 минут.
•на сковороде разогреть растительное масло
Обжарить говядину до золотистой корочки, потратив на каждую сторону 1-2 минуты.
Смажьте обжаренную говядину горчицей и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
.Приготовить грибной дюксель:
В блендере перебить грибы до состояния крошки.
Обжарить грибы на сухом жарятнике до полного высыхания.
Обжарить дюксель еще 1-2 минуты после того, как его посолите, а затем выключить нагрев.
Прикрыть рабочую поверхность пищевой плёнкой.
На пленке разложите полоски бекона, создавая слой нужного для обтяжки мясного куска размера.
Грибной дюксель разместить на беконе и равномерно распределить по всей поверхности.
Расположите приготовленный кусок мяса на дюксель.
.Обернуть мясо беконово-грибным «одеялом»
Заготовку плотно обернуть пищевой плёнкой и хранить в холодильнике 30-60 минут.
Размороженное слоеное тесто распределить на поверхности, посыпанной мукой.
Отделите от теста одну треть – пригодится позже.
Тесто раскатывают до размера, равного мясной заготовке.
.Сформировать Биф Веллингтон:
•на тесто выложить мясную заготовку
По краям теста распределить взбитое яйцо.
Обвернуть тесто фаршем и тщательно закрыть края.
В форму, выстланную пергаментом, перенести заготовку.
•смазать заготовку яйцом
Выкатываем оставшийся кусок теста до нужного размера, чтобы он полностью покрыл основу.
На ткани произвести мелкие надрезы в шахматном порядке.
Обвернуть заготовку тестом, формой прикрыв, края аккуратно разровнять.
•смазать заготовку яйцом
Готовьте бифстек веллингтон 40-60 минут при температуре 180 градусов.
.Подавать с овощами и соусом