Салат из постной фасоли и свежих овощей

Ингредиенты

  • фасоль консервированная — 150 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • огурец — 1 шт.
  • лимон — 1/3 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • приправа — 1 ч.л. (прованские травы и сладкая паприка)
  • перец
  • соль

Несмотря на легкость в приготовлении, салат с фасолью и овощами получается очень вкусным, сочным и питательным.

Режем лук тонкими полукольцами и пассеруем в горячем растительном масле около трех минут.

Мелко нарезанный чеснок добавляют и обжаривают до аромата в течение двух минут.

Морковку промываем и натираем на большой тёрке.

Выложили в сковороду и приправили, готовят до мягкости морковь, около пяти минут.

Перекладываем зажарку в миску и даём ей немного остыть.

Из баночки с фасолью сольём воду и переложим её в тарелку.

К нарезанному огурцу добавляем соль и перец.

Салат заправляем соком лимона, размешиваем и охлаждаем.

Салат готов!