Говядина жареная по-азиатски

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • говядина — 500 г
  • грибы шампиньоны — 250 г
  • имбирь — 2 ч.л.
  • лук репчатый — 150 г
  • зеленый лук — 3 стебля
  • перец зеленый сладкий — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • соевый соус — 100 мл.
  • сахар — 2 ч.л.
  • крахмал кукурузный — 2 ч.л.

1. Мясо нарезать тонкими полосками.

В мясо добавить соевый соус (оставить 3 столовые ложки для овощей), чайную ложку сахара, кукурузный крахмал, две столовые ложки растительного масла и замариновать на тридцать минут.

Репчатый лук и зелёный перец нарезать тонкими полосками, чеснок мелко порубить, имбирь натереть на терке, грибы — тонкими пластинами.

Нагрейте сковороду, добавьте две столовые ложки растительного масла и обжарьте мясо двумя порциями по три минуты на сильном огне.

Выложить мясо из сковороды в миску.

Нагреть в сковороде 2 столовые ложки растительного масла и обжарить репчатый лук минуту на сильном огне.

Добавьте перец и готовьте еще две минуты на сильном огне.

В сковороде смешать три столовые ложки соевого соуса и одну чайную ложку сахара, положить грибы, перемешать и жарить минуту на сильном огне, постоянно помешивая.

Добавьте чеснок и имбирь, перемешайте и жарьте ещё 1 минуту на сильном огне.

В сковороду положить мясо и зеленый лук, хорошо перемешать.

Говядина готова.