
Ингредиенты
- говядина — 500 г
- грибы шампиньоны — 250 г
- имбирь — 2 ч.л.
- лук репчатый — 150 г
- зеленый лук — 3 стебля
- перец зеленый сладкий — 2 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- растительное масло — 4 ст.л.
- соевый соус — 100 мл.
- сахар — 2 ч.л.
- крахмал кукурузный — 2 ч.л.
1. Мясо нарезать тонкими полосками.
В мясо добавить соевый соус (оставить 3 столовые ложки для овощей), чайную ложку сахара, кукурузный крахмал, две столовые ложки растительного масла и замариновать на тридцать минут.
Репчатый лук и зелёный перец нарезать тонкими полосками, чеснок мелко порубить, имбирь натереть на терке, грибы — тонкими пластинами.
Нагрейте сковороду, добавьте две столовые ложки растительного масла и обжарьте мясо двумя порциями по три минуты на сильном огне.
Выложить мясо из сковороды в миску.
Нагреть в сковороде 2 столовые ложки растительного масла и обжарить репчатый лук минуту на сильном огне.
Добавьте перец и готовьте еще две минуты на сильном огне.
В сковороде смешать три столовые ложки соевого соуса и одну чайную ложку сахара, положить грибы, перемешать и жарить минуту на сильном огне, постоянно помешивая.
Добавьте чеснок и имбирь, перемешайте и жарьте ещё 1 минуту на сильном огне.
В сковороду положить мясо и зеленый лук, хорошо перемешать.
Говядина готова.