Говядина жаренная по-азиатски


Ингредиенты

  • говядина — 500 г
  • грибы шампиньоны — 250 г
  • имбирь — 2 ч.л.
  • лук репчатый — 150 г
  • зеленый лук — 3 стебля
  • перец зеленый сладкий — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • соевый соус — 100 мл.
  • сахар — 2 ч.л.
  • крахмал кукурузный — 2 ч.л.

1. Мясо нарезать тонкими полосками.

В мясо добавить соевый соус (оставь 3 столовые ложки для овощей), чайную ложку сахара, кукурузный крахмал, две столовые ложки растительного масла и замариновать на тридцать минут.

Репчатый лук и зеленый перец нарезать тонкими полосками, чеснок мелко порубить, имбирь натереть, грибы нарезать тонкими пластинами.

Разогрейте сковороду, добавьте два столовых ложки растительного масла и обжарьте мясо двумя порциями по три минуты на сильном огне.

Выложить мясо из сковороды в миску.

В разогретую сковороду с двумя ложками растительного масла положить репчатый лук и обжарить его минуту на сильном огне.

Добавьте перец и готовьте, интенсивно помешивая, ещё две минуты.

В сковороду влить три столовые ложки соевого соуса и одну чайную ложку сахара, выложить грибы, перемешать и жарить минуту на сильном огне, непрерывно помешивая.

Добавьте чеснок и имбирь, перемешайте и жарьте ещё минуту на сильном огне.

В сковороду положить мясо и зелёный лук, перемешать.

Говядина готова.