
Ингредиенты
- говядина — 500 г
- грибы шампиньоны — 250 г
- имбирь — 2 ч.л.
- лук репчатый — 150 г
- зеленый лук — 3 стебля
- перец зеленый сладкий — 2 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- растительное масло — 4 ст.л.
- соевый соус — 100 мл.
- сахар — 2 ч.л.
- крахмал кукурузный — 2 ч.л.
1. Мясо нарезать тонкими полосками.
В мясо добавить соевый соус (оставь 3 столовые ложки для овощей), чайную ложку сахара, кукурузный крахмал, две столовые ложки растительного масла и замариновать на тридцать минут.
Репчатый лук и зеленый перец нарезать тонкими полосками, чеснок мелко порубить, имбирь натереть, грибы нарезать тонкими пластинами.
Разогрейте сковороду, добавьте два столовых ложки растительного масла и обжарьте мясо двумя порциями по три минуты на сильном огне.
Выложить мясо из сковороды в миску.
В разогретую сковороду с двумя ложками растительного масла положить репчатый лук и обжарить его минуту на сильном огне.
Добавьте перец и готовьте, интенсивно помешивая, ещё две минуты.
В сковороду влить три столовые ложки соевого соуса и одну чайную ложку сахара, выложить грибы, перемешать и жарить минуту на сильном огне, непрерывно помешивая.
Добавьте чеснок и имбирь, перемешайте и жарьте ещё минуту на сильном огне.
В сковороду положить мясо и зелёный лук, перемешать.
Говядина готова.