Говяжьи ребра с яблочным сидром (мультиварка)

Ингредиенты

  • 1,5 кг. говяжьих ребер
  • 8-10 мелких луковок
  • 3-4 крупные морковки
  • 4 средних сладких яблока
  • 2 лавровых листа
  • 5 бутонов гвоздики
  • 0,5 л. яблочного сидра
  • соль, черный молотый перец
  • свежий хлеб для подачи

Вымойте ребра, просушите и разделите их по косточкам, затем поместите в чашу мультиварки.

Нарежьте яблоки мелкой соломкой и добавьте к мясу – это сделает соус слаще и загустеет.

Залить сидром, установить режим «тушение» и томление на протяжении полутора часов.

Очистите лук и морковь. Нарежьте морковь ломтиками толщиной один сантиметр наискосок, а лук оставьте целым.

По окончании работы программы положить к мясу лук, морковь, лавровый лист и гвоздику.

Посолить и поперчить. Заново включить режим тушения на 1,5 часа.

Подавайте ребра тёплыми с тушёнными овощами и свежим хлебом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!