
Ингредиенты
- ингредиенты на 12 л. казан:
- мясо говядины 2,5 кг.
- пиво 1 л.
- картофель 2 кг.
- перец болгарский сладкий 1 кг.
- помидоры 1 кг.
- баклажаны — 1 кг.
- лук — 1,5 кг.
- острый перец — 2 шт.
- базилик
- соль
Хашлама готовится очень просто.
Все овощи нарезаем крупными кусками.
Лук нарезаем полукольцами.
Помидор на крупные дольки.
В казан укладываем немного луковицы.
На него кладем слой мяса.
Для первого слоя берётся более жирное мясо.
Затем вновь выкладываем лук, сверху солим, перчим по собственному вкусу и добавляем свежий базилик.
Следом идёт слой моркови со жгучим перцем.
Поверх слоя болгарского перца кладем соль.
Далее закладываем баклажаны.
Сверху баклажан помидоры с чесноком.
Картофель с острым перцем, посоленный.
Второй слой мяса.
Поверх мяса выкладываем остатки перца, лука, помидоров и баклажанов.
Добавим соль, перец и сухой базилик, желательно свежий.
Ингредиенты, помещённые в казан, заливаем литром пива.
Накроем крышкой и поставим на маленький огонь томиться в течение трёх часов.









После окончания установленного срока блюдо окажется готовым.