Гранита «эспрессо»

Ингредиенты

  • 1.вода – 400 мл.
  • 2.сахар тростниковый крупный – 2-3 ст.лж
  • 3.кофе молотый (у меня с кардамоном)- 2-3 ч.лж с верхом

Варим кофе привычным для нас способом.

Если как я — в электротурке (турке), процеживаем.

Вмешайте сахар, дайте немного остыть, а затем поставьте в морозильную камеру.

Через полтора часа, после того как хорошо замерзнет, перемешайте вилкой, а лучше — обратной стороной деревянной ложки — получится более красивая текстура.

Продолжаем помешивать каждые 30-40 минут ещё несколько раз.

Берём, расставляем в креманку или чашку для кофе и любуемся прохладой и волшебным ароматом густого кофе.

Можно подать с взбитыми сливками по желанию. В кофе можно добавить лимонный сок, бренди и тому подобное.