
Ингредиенты
- 1.вода – 400 мл.
- 2.сахар тростниковый крупный – 2-3 ст.лж
- 3.кофе молотый (у меня с кардамоном)- 2-3 ч.лж с верхом
Варим кофе привычным для нас способом.
Если как я — в электротурке (турке), процеживаем.
Вмешайте сахар, дайте немного остыть, а затем поставьте в морозильную камеру.
Через полтора часа, после того как хорошо замерзнет, перемешайте вилкой, а лучше — обратной стороной деревянной ложки — получится более красивая текстура.
Продолжаем помешивать каждые 30-40 минут ещё несколько раз.
Берём, расставляем в креманку или чашку для кофе и любуемся прохладой и волшебным ароматом густого кофе.




Можно подать с взбитыми сливками по желанию. В кофе можно добавить лимонный сок, бренди и тому подобное.