Гречаники с соусом

Ингредиенты

  • для гречаников:
  • 1,5 ст. гречки
  • 600 г фарша( я брала свинина+говядина)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. майонеза
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • для соуса:
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 красный перц(паприка)
  • 1 цукини
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 200 мл. воды
  • растительное масло(для обжаривания)
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка орегано

Гречку перебрать и промыть.

Добавьте гречку в кастрюлю с тремя стаканами кипящей подсоленной воды и варите двадцать минут.

Для приготовления блюда из гречки следует почистить лук, мелко его нарезать, разогреть на сковороде масло и обжарить лук до золотистого оттенка.

Для приготовления соуса мелко нарежьте лук, а морковь, цукини и перец — соломкой.

Обжарьте лук, добавьте морковь, цукини и перец (прожаривайте всё вместе пять минут).

Разведите томатную пасту водой и влейте в сотейник к овощам.

Добавить сахар, щепотку соли и орегано, перемешать и прогреть два минуты.

Отставить.

Гречке дать остыть.

Перекрутить мясной фарш с гречкой через мясорубку. Ввести яйцо, майонез, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.

Из фарша слепить маленькие котлеты и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Выложите гречаники в огнеупорную форму, залейте соусом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-30 минут.

Приятного аппетита!!!