
Ингредиенты
- для гречаников:
- 1,5 ст. гречки
- 600 г фарша( я брала свинина+говядина)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1 ст.л. майонеза
- растительное масло
- соль
- перец
- для соуса:
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 красный перц(паприка)
- 1 цукини
- 2 ст.л. томатной пасты
- 200 мл. воды
- растительное масло(для обжаривания)
- 1 ч.л. сахара
- щепотка орегано
Гречку перебрать и промыть.
Добавьте гречку в кастрюлю с тремя стаканами кипящей подсоленной воды и варите двадцать минут.
Для приготовления блюда из гречки следует почистить лук, мелко его нарезать, разогреть на сковороде масло и обжарить лук до золотистого оттенка.
Для приготовления соуса мелко нарежьте лук, а морковь, цукини и перец — соломкой.
Обжарьте лук, добавьте морковь, цукини и перец (прожаривайте всё вместе пять минут).
Разведите томатную пасту водой и влейте в сотейник к овощам.
Добавить сахар, щепотку соли и орегано, перемешать и прогреть два минуты.
Отставить.
Гречке дать остыть.
Перекрутить мясной фарш с гречкой через мясорубку. Ввести яйцо, майонез, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
Из фарша слепить маленькие котлеты и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Выложите гречаники в огнеупорную форму, залейте соусом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-30 минут.

Приятного аппетита!!!