
Ингредиенты
- 3 крупных рыбины 1.400 г ( у меня дорада)
- Порошки из красных, розовых, зелёных и чёрных перцев по 2,5 столовые ложки.
- 1 ст.л. кориандра(по желанию)
- салат крестьянский:
- 2 средних помидора(у меня 150 г черри)
- 2 небольших огурчика
- листья салата
- немного зелёного лука
- петрушка,зелень сельдерея
- 100 г сыра фета нарезать кубиками
- для соуса:
- 4 ст.л. оливкового масла
- 3 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. винного уксуса
- 1 сваренное в крутую яйцо
- 1 зубок чеснока(пресс)
- соль
- перец
- картофельный салат:
- 6-7 небольших картошек сваренных в мундире
- 3-4 ст.л. зелёного лука
- 2 ст.л. каперсов(маслины, оливки без косточки)
- для соуса:
- 4 ст.л. ол.масла
- 4 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. острой горчицы
- соль
- перец, немного орегано.
Рыбу после очистки промыть, просушить, посолить внутри и снаружи, положить в герметичный контейнер и хранить один час.
Обжарьте перец и кориандр на раскаленной сковороде 2-3 минуты.
С двух сторон тушки сделать поперечные надрезы и засыпать их перцем с кориандром.
Поверхность противня закрыть фольгой глянцевой стороной наружу, на неё положить решётку для запекания, а затем на неё — рыбу.
Поджаривать в режиме гриля до золотистой корочки и полной готовности.
крестьянский салат:
Чтобы сделать соус, нужно размешать яйцо, потертое на терке, с маслом, чесноком, лимоном и уксусом, затем добавить соль и перец.
дать соусу немного настояться.
Перед подачей нарежьте овощи и заправьте соусом. Посыпьте сверху кубиками сыра фета.
картофельный салат:
Для приготовления соуса смешайте все компоненты в шейкере (банке с крышкой) и взболтайте.
Залить картофелем, нарезанным кружками, соусом и оставить в холодильнике на 20 минут.
Подавайте, предварительно посыпав луком и добавив каперсы.






Дораду можно назвать достаточно жирной рыбой, поэтому при запекании её маслем не стоит злоупотреблять. Для более нежирных разновидностей рыбы рекомендуется сначала обернуть её фольгой, а после открытия – довести до румяности.