
Ингредиенты
- 3 огурца свежих
- 1 красный болгарский перец
- 1 крупный томат
- 1 красный лук
- 20-30 шт. маслин без косточек
- 150 г сыра фета
- 4-5 листьев салата
- заправка
- 2 веточки базилика
- 1 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. оливкового масла
Приготовим заправку.
Листья базилика отделяются от стебля и измельчаются.
Отправляем в мисочку.
Добавляем лимонный сок и оливковое масло.
Перемешиваем.
Огурцы, болгарский перец и помидор нарезаем крупными кубиками.
Тонкими полукольцами нарезаем лук.
Соединяем овощи.
Добавляем маслины без косточек.
Солим по вкусу.
Заливаем заправкой.
Перемешиваем.
Готовое блюдо выкладываем в сервировочную тарелку, декорируя её листьями салата.
Сыр фета нарезаем крупными кубиками и добавляем к салату.
Салат уже готов. Подаём на стол! Приятного аппетита!