Греческий салат по рецепту Елены

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 3 огурца свежих
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 крупный томат
  • 1 красный лук
  • 20-30 шт. маслин без косточек
  • 150 г сыра фета
  • 4-5 листьев салата
  • заправка
  • 2 веточки базилика
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. оливкового масла

Приготовим заправку.

Листья базилика отделяются от стебля и измельчаются.

Отправляем в мисочку.

Добавляем лимонный сок и оливковое масло.

Перемешиваем.

Огурцы, болгарский перец и помидор нарезаем крупными кубиками.

Тонкими полукольцами нарезаем лук.

Соединяем овощи.

Добавляем маслины без косточек.

Солим по вкусу.

Заливаем заправкой.

Перемешиваем.

Готовое блюдо выкладываем в сервировочную тарелку, декорируя её листьями салата.

Сыр фета нарезаем крупными кубиками и добавляем к салату.

Салат уже готов. Подаём на стол! Приятного аппетита!