
Ингредиенты
- Четыре тушки рыбы гренадёр, почищенные и обделанные.
- 7 шт. картофеля молодого(не крупного)
- 2 шт. моркови
- 2-3 луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- Для рыбы у меня в мельничке черный перец, имбирь, чеснок, кориандр. цедра лимона,семена укропа, петрушка, мята)
- соль и черный перец для овощей
- пара щепоток орегано и щепотка паприки
- сок половины лимона
- фольга и форма для запекания.
- для соуса №1 — песто:
- 2 пучка зеленого базилика
- 1 зубчик чеснока
- около 4-х ст.ложек кедровых орешков
- пармезан (уже был натертый) 2-3 ст.л.
- оливковое масло.
- для соуса №2 — с красной икрой:
- 1 ч.л. пшеничной муки
- 1 ст.л. оливкового масла
- около 100 мл. молока
- 2-3 ст.л. белого вина
- 3-4 ст.л. красной икры
- зелень укропа.
Рыбу нужно помыть, просушить, посолить, добавить специи, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться на три часа.
Картофель следует тщательно промыть, так как будем готовить его с кожурой. Для удаления песка можно ненадолго опустить его в воду. Затем нарежьте картофель дольками: сначала пополам, а затем каждую половинку ещё на три части.
Отварите картофель до полуготовности и слейте воду. Переложите его в миску, посыпьте мелко порубленным чесноком, орегано, молотым черным перцем, солью.
Морковь промыть, очистить и нарезать кружочками под углом. Отварить в течение трёх минут. Слить воду, а морковь отставить в сторону.
Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами;
На три или четыре листа фольги выложить кусочком картофелину, потом морковь и лук. Рыбу посолить и положить сверху. Плотно завернуть конверт из фольги, чтобы во время готовки ничего не вытекло.
Разложите конвертики в форму для выпечки или на противень. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, пока рыба и овощи не приготовятся.
Пока готовится всё остальное, можно сделать соус песто: слегка обжарить кедровые орешки на сковороде, взбить в блендере листья базилика, орешки, чеснок и пармезан, постепенно добавляя оливковое масло до нужной консистенции. По желанию посолить.
Для соуса с икрой разогрейте оливковое масло на сковородке. Всыпьте муку и перемешайте, чтобы масло соединилось с мукой. Затем небольшими порциями вливайте молоко, мешая до однородности и загустения. В конце добавьте вино, не допуская кипения. Протрите соус через сито для удаления комочков. Готовый соус должен иметь густоту кефира. Остудите его, смешайте с икрой и мелко нарезанным укропом.
Рыбка готово. Вынимаем из духовки, немного посыплем паприкой для цвета, и подаём с соусами по желанию.
Вот:)Угощайтесь, приятного аппетита!