Гренадер рыба с овощами и двумя соусами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • Четыре тушки рыбы гренадёр, почищенные и обделанные.
  • 7 шт. картофеля молодого(не крупного)
  • 2 шт. моркови
  • 2-3 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Для рыбы у меня в мельничке черный перец, имбирь, чеснок, кориандр. цедра лимона,семена укропа, петрушка, мята)
  • соль и черный перец для овощей
  • пара щепоток орегано и щепотка паприки
  • сок половины лимона
  • фольга и форма для запекания.
  • для соуса №1 — песто:
  • 2 пучка зеленого базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • около 4-х ст.ложек кедровых орешков
  • пармезан (уже был натертый) 2-3 ст.л.
  • оливковое масло.
  • для соуса №2 — с красной икрой:
  • 1 ч.л. пшеничной муки
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • около 100 мл. молока
  • 2-3 ст.л. белого вина
  • 3-4 ст.л. красной икры
  • зелень укропа.

Рыбу нужно помыть, просушить, посолить, добавить специи, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться на три часа.

Картофель следует тщательно промыть, так как будем готовить его с кожурой. Для удаления песка можно ненадолго опустить его в воду. Затем нарежьте картофель дольками: сначала пополам, а затем каждую половинку ещё на три части.

Отварите картофель до полуготовности и слейте воду. Переложите его в миску, посыпьте мелко порубленным чесноком, орегано, молотым черным перцем, солью.

Морковь промыть, очистить и нарезать кружочками под углом. Отварить в течение трёх минут. Слить воду, а морковь отставить в сторону.

Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами;

На три или четыре листа фольги выложить кусочком картофелину, потом морковь и лук. Рыбу посолить и положить сверху. Плотно завернуть конверт из фольги, чтобы во время готовки ничего не вытекло.

Разложите конвертики в форму для выпечки или на противень. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, пока рыба и овощи не приготовятся.

Пока готовится всё остальное, можно сделать соус песто: слегка обжарить кедровые орешки на сковороде, взбить в блендере листья базилика, орешки, чеснок и пармезан, постепенно добавляя оливковое масло до нужной консистенции. По желанию посолить.

Для соуса с икрой разогрейте оливковое масло на сковородке. Всыпьте муку и перемешайте, чтобы масло соединилось с мукой. Затем небольшими порциями вливайте молоко, мешая до однородности и загустения. В конце добавьте вино, не допуская кипения. Протрите соус через сито для удаления комочков. Готовый соус должен иметь густоту кефира. Остудите его, смешайте с икрой и мелко нарезанным укропом.

Рыбка готово. Вынимаем из духовки, немного посыплем паприкой для цвета, и подаём с соусами по желанию.

Вот:)Угощайтесь, приятного аппетита!