
Ингредиенты
- грибы – 150 г
- брокколи – 200 г
- перец сладкий – 1 шт.
- лук зелёный – 3 стебля
- сок апельсиновый – 2 ст.л.
- соевый соус – 1 ст.л.
- масло растительное – 2-3 ст.л.
- сливочное масло — 1 ч.л.
- миндальные лепестки – 1 ст.л.
- соль
- перец
Подготовить все овощи.
Брокколи разобрать на соцветия, грибы нашинковать тонкими ломтиками, перец — тонкой соломкой, а лук нарезать под углом в 45 градусов.
В закипающую воду добавить соцветия брокколи и сварить одну или две минуты.
Достать и отложить.
На сухой сковороде просушить грибы, после чего добавить сливочное масло и положить туда отварные брокколи с перцем.
Обжарьте около трёх минут, постоянно помешивая, и добавьте специи.
Переложить в салатник, дать остыть.
В салат с овощами добавить нарезанный лук, апельсиновый сок, соевый соус и растительное масло.
Посыпьте блюдо миндальными лепестками, аккуратно перемешайте и подайте на стол.
Всем приятного аппетита!