Грибной салат с брокколи

Ингредиенты

  • грибы – 150 г
  • брокколи – 200 г
  • перец сладкий – 1 шт.
  • лук зелёный – 3 стебля
  • сок апельсиновый – 2 ст.л.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • масло растительное – 2-3 ст.л.
  • сливочное масло — 1 ч.л.
  • миндальные лепестки – 1 ст.л.
  • соль
  • перец

Подготовить все овощи.

Брокколи разобрать на соцветия, грибы нашинковать тонкими ломтиками, перец — тонкой соломкой, а лук нарезать под углом в 45 градусов.

В закипающую воду добавить соцветия брокколи и сварить одну или две минуты.

Достать и отложить.

На сухой сковороде просушить грибы, после чего добавить сливочное масло и положить туда отварные брокколи с перцем.

Обжарьте около трёх минут, постоянно помешивая, и добавьте специи.

Переложить в салатник, дать остыть.

В салат с овощами добавить нарезанный лук, апельсиновый сок, соевый соус и растительное масло.

Посыпьте блюдо миндальными лепестками, аккуратно перемешайте и подайте на стол.

Всем приятного аппетита!