Ингредиенты
- вода — 125 мл.
- дрожжи сухие — 1 ч.л.
- мука пшеничная — 1 стак. без горки
- сахар — 1/4 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л. без горки
- масло растительное — 1.5 ст.л.
- груша – 1 шт.
- сыр с голубой плесенью – 80 г
- сыр с белой плесенью- 100 г
- сыр творожный – 100 г
- базилик
Соберите все, что понадобится для выпечки пиццы.
В тёплую воду добавьте дрожжи и сахар, тщательно перемешайте и оставьте в тёплом месте на 10 минут для активации дрожжей.
Добавьте соль, растительное масло и смешайте до полного растворения соли.
В жидкость насыпьте муку и сформируйте мягкое тесто.
В подготовленную смазкой посуду выложите тесто, накройте и оставьте в теплом месте на 40-60 минут для брожения.
Готовое тесто нужно слегка размять руками и раскатать в тонкий круг, затем перенести с помощью скалки на противень и сделать бортики.
Покройте тесто тонким слоем творожного сыра.
Нарежьте сыр с белой плесенью ломтиками и распределите по тарелке в виде кольца.
Разрежьте грушу на четыре части, извлеките семечки и нарежьте тонкими ломтиками.
Уложите дольки груши по кругу на сыр.
Покройте груши крошками голубого сыра.
Выпекайте пиццу в разогретой духовке 15-20 минут, регулируя время по вкусу.
Выложите пиццу на блюдо, украсьте листьями базилика и подайте.
Приятного аппетита.