Грушевая пицца со сыром голубым.

Ингредиенты

  • вода — 125 мл.
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • мука пшеничная — 1 стак. без горки
  • сахар — 1/4 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л. без горки
  • масло растительное — 1.5 ст.л.
  • груша – 1 шт.
  • сыр с голубой плесенью – 80 г
  • сыр с белой плесенью- 100 г
  • сыр творожный – 100 г
  • базилик

Соберите все, что понадобится для выпечки пиццы.

В тёплую воду добавьте дрожжи и сахар, тщательно перемешайте и оставьте в тёплом месте на 10 минут для активации дрожжей.

Добавьте соль, растительное масло и смешайте до полного растворения соли.

В жидкость насыпьте муку и сформируйте мягкое тесто.

В подготовленную смазкой посуду выложите тесто, накройте и оставьте в теплом месте на 40-60 минут для брожения.

Готовое тесто нужно слегка размять руками и раскатать в тонкий круг, затем перенести с помощью скалки на противень и сделать бортики.

Покройте тесто тонким слоем творожного сыра.

Нарежьте сыр с белой плесенью ломтиками и распределите по тарелке в виде кольца.

Разрежьте грушу на четыре части, извлеките семечки и нарежьте тонкими ломтиками.

Уложите дольки груши по кругу на сыр.

Покройте груши крошками голубого сыра.

Выпекайте пиццу в разогретой духовке 15-20 минут, регулируя время по вкусу.

Выложите пиццу на блюдо, украсьте листьями базилика и подайте.

Приятного аппетита.