Ингредиенты
- груша среднего размера — 3 шт.
- сахар — 200 г
- вода для сиропа — 200 г
- вино красное — 200 г
- лимон — 2 дольки
- корица в палочках — 1 шт.
- орешки жареные — 30 г
Очистить груши от кожуры, оставляя плодоножки.
Замочить груши в воде с лимонным соком.
Оставить на пару минут.
В подходящую посуду насыпьте сахар, влейте воду и поместите в неё груши.
Вскипятить на слабом огне, варить на медленном огне до густоты сиропа, затем влить вино.
Варим до густого состояния сиропа и золотистой окраски груши, не переставая поливать их сиропом, и переворачиваем для равномерной прожарки.
Разместите груши на тарелке, полейте сиропом.
Измельчив орехи, посыпьте ими груши.