Грушевый напиток от Катерины Ломакиной

Ингредиенты

  • груша среднего размера — 3 шт.
  • сахар — 200 г
  • вода для сиропа — 200 г
  • вино красное — 200 г
  • лимон — 2 дольки
  • корица в палочках — 1 шт.
  • орешки жареные — 30 г

Очистить груши от кожуры, оставляя плодоножки.

Замочить груши в воде с лимонным соком.

Оставить на пару минут.

В подходящую посуду насыпьте сахар, влейте воду и поместите в неё груши.

Вскипятить на слабом огне, варить на медленном огне до густоты сиропа, затем влить вино.

Варим до густого состояния сиропа и золотистой окраски груши, не переставая поливать их сиропом, и переворачиваем для равномерной прожарки.

Разместите груши на тарелке, полейте сиропом.

Измельчив орехи, посыпьте ими груши.